Pertamax Oplosan..???

Oplosan istilahnya… kadang ada beberapa biker yang menyiasati BBM dengan mencampur (MIX) lalu apakah ada pengaruhnya…?? apakah tidak tambah rugi wong RON 92 malah jadi turun…???

Mix oktan 88 + 92 dengan perbandingan 50%:50% Β  (88+92):2 akan mendapatkan oktan 90… namun apakah ini berguna bagi mesin atau bagi dompet…? misalkan kita tiap 1 minggu butuh 4 liter BBM:

Premium: 4 liter x 4 minggu x 5 rb= rp 80 rb

Pertamax: 4liter x 4 minggu x 10rb = rp 160rb

Mix : (2 liter x 4 minggu x 10rb) + ( 2liter x 4 minggu x5 ribu ) = rp 120 rb

Full Pertamax selisihnya= separoh dengan premium dan 40rb dengan yang oplosan…???

Ada yang bilang sih lumanyun bisa ngirit 2 bungkus rokok sebulan πŸ˜€ … tapi apakah performa motor akan sebanding dengan yang didapat dari oplosan itu…???

makannya motor ideal adalah minumnyaΒ Absolutely premium..cc kecil… tenaga gede :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

29 Comments

  1. Mix oktan 88 + 92 dengan perbandingan
    50%:50% (88+92):2 akan mendapatkan oktan
    90…
    ###############”’##################
    masih meragukan pak rt. perlu dibahas lebih komprehensif(walah bahasane ketinggian). atau ada yg bisa kasi link…?

  2. Kenapa ngga oplos premium + pertamax plus.
    Premium 88 + pertamax 92 = oktan 90
    4500 + 10000 = 14500/2 = 7250/liter oktan 90

    Premium 88 + pertamax plus 95 = oktan 91.5
    4500 + 10500 = 15000/2 = 7500/liter oktan 91.5

    Otomatis kualitas hampir setara pertamax dgn hanya 7500/ltr.

    Betul ngga pak RT?

  3. Yg Jelas Pertamax muahal temenan (ora goroh inyong),
    Pertamax Plus ora nana nggone Inyong,
    Jadi…ya wis, premium bae lahh….

  4. Tidak bisa pak rt, massa jenisnya beda, berat premium daripada pertamax ‘ jika diisi bersamaan yang habis duluan pasti premium..
    πŸ™‚
    Lah orang di jakarta saja lagi langka premium.,.
    Jiah ” xixixi ‘ MAap PREmium habis,., di karenakan banyak pengendara mobil pribadi bahkan kendaraan plat merah pun masih banyak yang minumnya premium” Xixixi ”’ nyasarnya kesitu ea,., πŸ™‚

  5. kalau motornya prihatin sama ownernya gimana yah? πŸ˜€ maunya premium terus…. sekali kalinya dikasih pertamax malah yang ada ga mau lari kenceng, tarikan berat, top speed malah drop…. “pengalaman pribadi”

  6. aku bensinnya campur-campur, nggak pake rasio perbandingan hahaha…
    tergantung mood kantong :)) tapi yg jelas pertamax dan pertamaxplus serta premium kecampur semua…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*