Sepeda motor Ya Honda…. mosokkk…???

Unik… sebuah fenomena alam konsumen roda dua…dimana di media detik disini menyebutkan di daerah Banda Aceh motor identik dengan Honda… mungkin hegemoni brand honda begitu besarnya disana..atau memang pabrikan lain kurang gencar mengenalkannya ke masyarakat…? seperti gambar diatas… πŸ˜€

Tambal kok disana istilahnya tempel..dan motor istilahnya Honda... opo tumon… ?

Namun di beberapa toko atau warung,kadang kita jumpai juga kata-kata jual aqua,jual indomie rebus..

Comments Via Facebook

comments

77 Comments

  1. Mungkin org” di daerah banda aceh tersebut tidak mengenal informasi informasi dr ATPM atau bahkan minimnya prasarana internet dan kurangnya pemberitaan otomotif… Just my opinion pak RT…..

  2. terbukti banget ketika ngobrol ma sesepuh2, “kae nggonen hondane” padahal motor label merek “suzuki” shogun, masih aja dibilang honda πŸ˜†

  3. Genah neng daerahe Inyong kabeh motor jenenge Honda kok…”Jere le mrene nunggang Honda…(Padahal Yamaha).

    Wis jarang mbanget siki sing nunggang PIT.

  4. sepeda motor = honda/ onda
    pepsoden = odol
    sanyo = mesin pompa air
    rinso = deterjen
    baygon = anti nyamuk bakar/semprot
    di riau sama sumatra barat kebanyakan ngomong kaya’ gt…

  5. motor ya honda!!!!!!

    masa motor = yamahmud??????
    ngimpi aja!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  6. 2008 pernah seminggu di Lhokseumawe, lucu juga kok semua motor dibilang honda. Ternyata you know lah sekedar First Mover aja Honda di sana. Tapi kuantitas rata lah honda sm yamaha, suzuki, dll πŸ™‚ Its not a big news.

  7. SAMA SEPERTI MIO….SEMUA MATIC DISEBUT MIO….MIO VARIO..MIO BEAT….VIO SPIN, MIO SCOOPY….hahahahaha….ada-ada aja,,,,

  8. MIO BEAT,VIO,VARIO,MIO SCOOBY,MIO SPIN,SEMUA MATIC DISEBUT MIO…HAHAHAHAHA…TAPI TIDAK BUAT VESPA…..KALO DIMEDAN DAN RIAU SEMUA MOTOR DISEBUT KERETA…hehehehehe

  9. Tambal kok disana istilahnya tempel..dan motor istilahnya
    Honda… opo tumon… ?

    ===========================
    Tempel tangki honda:
    jawa : pakai kunci pas, ring. (memasang tangki motor)
    Aceh : las atau sabun. (karna tangki bocor)

  10. sama mas kaya di kampungku Semarang orang orang sama identik menyebutkan motor itu honda walau pun mempunyai brand sendiri yaitu suzuki kawasaki yamaha tetap orang sana menyebutnya honda misalnya “saya naek motor kepasar” klo dikampungku itu “aq numpak honda ning pasar”
    jg dikampungku honda identik dengan motor

  11. ank ane: pah, mau mio beat dong!
    kesimpulan’y
    Honda bebek
    Yamaha metik
    Kawasaki sports
    Suzuki carry ( tau sendirilah jns’y apa!)

    • betul dibeberapa daerah sejenis mobil minibus pesek pasti dibilang carry, sopir2 angkot sering bilang ” mau dandan carry dulu” padahal yang dibawa zebra.

  12. ratu buaya = ibu astuti
    buaya = anak pungutnya ibu astuti
    biawak = buruh penangkaran buaya milik ibu astuti hendi melati.

    πŸ˜€

    *selain antek2 ibu astuti dilarang nyolot!

    *@pak rt, numpang nitip tangki bocor sundut meleduk!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*