Yamaha Siapkan Lawan Vario 125 “Wantufaif” seruu nihh…..!!??

Mengikuti bocoran dari blognya bro bachtiaryuan  sangat menarik ketika dia menyinggung tentang sinyalemen gacoan kompetitor HONDA terbaru Vario 125… yang tengah disiapkan Yamaha dalam waktu dekat(akhir tahun)..Apakah Yamaha Nouvo SX 125 dimana sudah memakai YMJET-FI  dengan kubikasi 124 cc, 1-silinder, 4-stroke …Tenaga maksimal yang disemburkan  9.52 PS @ 8000 rpm dan   Torsi maksimum: 1.02 kgf.m @ 6.000……dimana Vario 125 mempunyai tenaga max  : 11.3 PS @ 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 10.8 Nm@ 5.000….

Secara desain sih memang wah… kalau yamaha meriset motor ini dan disesuaikan dengan “mindset” skutiker di mari..seperti penghilangan ‘punggung’ pada dek serta penambahan fitur seperti vario 125…tapi kalau vario sudah ACG plus Idle Stop System..sepertinya Yamaha harus bekerja keras untuk mengejarnya…

Namun layaknya skutik Scoopy Yamaha harus lekas turunkan Lawan buat Vario 125…sebelum merajalela… 😀

Ataukah gabungan Xeon 125 dan Nouvo SX125…??? kalau Nouvo SX lawannya ya Air blade  bukan yang lain.. 🙂

Yamaha Nouvo SX 125Honda Vario 125 PGM FI
power9.52 PS @ 8000 rpm11.3 PS @ 8.500 rpm
torsi10.01Nm.m @ 6.00010.8 Nm@ 5.000

Comments Via Facebook

comments

66 Comments

      • wkwkwk
        kayaknya ente ini gak baca artikelnya nih…
        Power:
        Vario 125 11,3 PS
        Nouvo SX 125 cuma 9.52 PS
        lebih powerfull mana bos?

      • maaf ralat mestinya gini
        ” Silakan jualan fitur…..
        Yg penting body, exlusivitas & finishing tetep bagusan nouvo sx……”

        silahkan jualan body ^^

      • bagi yang mengerti Motor Masyarakat Indonesia bukan hanya melihat dari tampak fisiknya tapi malahan Fiturnya bg bro
        😀
        ini malahan lihat Bodynya bukan Tehnologinya yang maju atau tidak
        kita bisa menilai Y Menjual Model kalau H Menjual Tehnoliginya
        🙂
        😀

  1. pak RT kayanya ngaco deh itu spesifikaasi vario 125’a
    harusnya kan:
    Power maksimum 11,3 PS / 8500 rpm
    Torsi maksimum 1,1 kgf.m / 5000 rpm
    kalo yg pak RT sebutin itu mah Vario 110CC
    tetep masih tangguhan Vario 125 Lahhh

    • tanpa acg ajah starter matik yamaha hallluusss.
      Jadi konsumen tidak diwajibkan bayar lebih mahal sdh dapat starter halus

      • Yah lain halusnya… yamaha halus… ACG Starter lebihhh halusss (gimana gk halus wong gak ada staternya… ibarat mesin langsung di”engkol” tanpa perantara) … 😆

      • Vario 125 yg udah Injeksi, ACG starter, ESP engine, PBL, SSS cuma 15.1 jt.
        Xeon yg masih karbu, blm ACG starter, belum ESP engine, blm ada PBL dan SSS udah 16.1 jt lho..
        bayangin aja klo Xeon dikasih Injeksi, ACG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll mau dibanderol brp?

    • Tenaga Nouvo kok cuma 9 koma sih ? Xeon aja udah 10 koma, mendekati 11 kok…
      Memang apanya dong nanti Nouvo ?
      – Bobot lebih berat (keliatannya)
      – Tenaga kalah (baik max power maupun torsi)
      – Fitur kalah komplit (Honda punya ACG, SSS, dan nantinya ISS)
      – Harga (kemungkinan lebih mahal ketimbang Xeon, thus lebih mahal ketimbang V125)

      Jadi menang desain aja ? (desain itu relatif, tergantung selera)

  2. Lihat komparasi spek antara jupi mx lama dengan vario125 dibawah ini:

    Jupi MX 2009 (Old)
    Power Max 11,33HP @ 8500 rpm
    Torsi Max 11,65N.m @ 5500 rpm

    Honda Vario 125 PGM FI
    Power 11.3 PS @ 8.500 rpm
    Torsi 10.8 Nm@ 5.000

    Waaah ternyata matik sekarang itu tenaganya guede2 abiiis yak, jupi mx 135cc old dulu yang digandrungi anak muda masalah performanya aja, powernya dah diimbangi matik125 cc sekarang!
    jadi penasaran ama performa vario125 dan xeon…jika beradu dengan new blade yang cuma 8,4 PS…tapi tenaganya newbladeku benar2 real..wkwkwkwkwk

  3. yang jelas apapun produknya mbah, jangan buru2 beli, sabar nunggu testimoni sama review penggunaan user minimal setahun, secukup apapun tabungannya, saran ane gitu mah gitu ajah :mrgreen:

    dan terlebih apapun promonya harus jeli 😀

    *pengalaman soalnya 😆

    • Iya..betul banget saran yang bagus, tapi saya dulu begitu new blade launching di jogja..sekitar jeda 1 minggu dri launching langsung beli masbrooo….soalnya mumpung masih baru jadi menurut saya ama produsen tu motor dibikin sebaik mungkin (ajang promosi)..jadi QC masih sangat ketat, supaya banyak testimoni konsumen puas..gak mungkin produsen ngawur produksi motor yang baru launching, kan kalo dari awal banyak yang kecewa alamat masa depan suram tuh motor penjualannya..hehe..apa benar pemahaman saya bro???

    • Upz tambahan…alhamdulillah new blade saya yang hampir setahun kurang 1 bulan ini (17.000 km) juga masih ok, ndak ada indikasi penrunan performa sama sX, bodi gak ada yg geter..padahal honda loh, apalagi kerusakan spare part lain..tidak ada…jadi ya semoga saja pemahaman saya benar 🙂

      • soal QC di awal bagus IMHO saya user biasa kurang tau pemahaman tentang seluk beluk QC pabrikasi tsb

        gak mau ngasih contoh

        dikira BC ntar 😆

        semua produk lo ya ga secara spesifik

  4. lho, itu spek performa power dan torsi menang sapa om? pak rt udah kasih tau lho tu datanya.
    eksklusifitas? jika pengen eksklusif maka tu barang harus jarang yang punya? emang om pengen pabrikan jagoannya gak laku jual nouvo sx? lha dan kalo jarang yang punya pasti bakal ada kesulitan buat nyari sparepart ke depannya, kecuali bisa kanibal.
    tapi kalo kualitas body dan finishing sih ane gak ragu om, masih ok yimm dari pada ahm. soal model relatif lah, selera orang beda2.
    tapi jangan lupain dong tentang fitur bawaan, lebih2 fitur safety dan efisiensi. masak sih si om ini gak pengen pabrikan jagoanya ngasih value lebih ke konsumen, sukur2 bisa ngelebihin yang ditawarin kompetitor.

    semakin produsen bersaing, semakin diuntungkan juga konsumen pada akhirnya.

  5. Sejarah mengajarkan DEK GAK RATA + BAN 16 = GAK LAKU !!!
    Boleh jadi secara desain masih pake Xeon (yang disempurnakan), sedangkan mesin bisa aja pake SX.

  6. gak trauma apa nuovo dulu gak laku, mending nerusin xeon major lift, dg injeksi dan power 12-13 hp (kalau gak dapet naikin 135cc 4 valve sekalian)

  7. mau nuovo????
    bukannya disuntik mati tahun 2005???
    mau dibangunin lage?????
    jilat ludah donk!!!!!

    mau xeong fi????
    naik harga berapa bung????
    ntar operpret!!!!!

  8. Gua punya vario 125 balapan sama xeon kalah!!klo sama nouvo SX 125 kira2 menang ga?Jd penasaran nih vario 125 vs nouvo SX 125,kira2 menang siapa?vario atau nouvo ?

  9. Bolehlah kalo honda mesin standarnya emang kenceng , coba di oprek mana ada larinya , pling muat 58.n doang , itu juga sering jebol , mio n nouvo ane aja blm ada yg ngalahin di matraman , apalagi mtor kaya honda jarang kliatan hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*