Biyuhhh…. Torsi PCX 150 Lebih nendang dari NMP…..!!!!

Sebagai penyuka Matic RT dibikin ngiler dengan skutik premium baru honda ini… dengan berat yang lebih ringan mempunyai power yang setara dengan NMP(megapro) dan mempunyai torsi yang lebih gede bro…apa gak gila tuh… (matius.mode)…

Memang saat ini PCX harus cepat kilat membangun image skutik premium ini sebelum kompetitor lain menjadi kuat… entah pabrikan eropa atau jepang sendiri…atau pesaing asia lainnya…macam Taiwan…

Buat yang ogah susah-susah riding dan cari simple dan fitur premium tampaknya nih cocok buat RT :mrgreen: …. torsi juga lumayan dibanding sport dengan kubikasi sama (150 cc) bahkan lebih besar …kalau torsi segitu keluar dari sebuah engine matic… RT bayangkan sebuah “hentakan” halus dari torsi max 13.1 Nm   di rpm 5.500 rpm, akan lebih terasa dibanding NMP yang 12,8 Nm di 6.500 rpm …. weleh-weleh…. bungkus satu dah….

PCX 150New Mega Pro 150
Diameter x langkah :58.0 x 57.9 mm  57,3 x 57,8 mm
Volume langkah :152.9 cc149,2 cc
Perbandingan Kompresi :10.6 : 19,5 : 1
Daya Maksimum :13.1 PS / 8.500 rpm  13.73 PS / 8.500 rpm
Torsi Maksimum :13.1 Nm  / 5.500 rpm12,8 Nm / 6.500 rpm
Power To Weigth Ratio :1 : 0.11 : 0.1
Berat kosong :129 Kg 136 kg
HARGA :Rp 33,300,000Rp 19,600,000

Sebagai pemakai NMP juga yang lihat spek PCX torsi tinggi di RPM yang lebih rendah dari NMP….opo gak ngiler tuh..tanpa oper gigi lagiiii……..

* mileage up to 46.77 Km/L (PCX 125)

Comments Via Facebook

comments

75 Comments

  1. Ya iya lah…secara bandrol nya aja 33jt…dpt cbr 150r…kalo sama ma v-tech 125 mending beli v-tech125 2 biji….

    gak komen gak pren

  2. Motor idaman ibu-ibu PKK “……… jayalah ibu-ibu PKK ”
    Pak RT naik ini dijamin diprengguti ibu-ibu SKJ (seneng kongkow jam-jaman)

  3. Om ditunggu artikel tentang modifikasi Vario 125 i menjadi Vario 150 dengan cara mengganti silender dan seker Vario 125 dengan PCX 150 ..mungkin banyak yang penasaran ya ..

  4. cessssssssssssssssssssssssssssss
    apa gak gila tuh
    torsinya saja bisa ngalahin motor sportnya
    cesssssssssssssssssssssssssss

  5. Mending nunggu versi PCX berikutnya… disinyalir AHM akan mengeluarkan PCX 200 dan PCX 250 dengan harga masing-masing 35 juta dan 36 juta 🙂

    wkwkwkwk…

    AHM terjebak oleh mark-up PCX125 yang ketinggian, seandainya dinaikin satu juta tiap step – pun baru masuk level harga ‘wajar’ jika ada upgrade sampai versi 250cc 🙂
    Jika dibandingin CBR-250 non ABS yang merupakan mainstream market di kelas 250cc di harga ~40 jutaan, cukup wajar jika matic 250cc-nya dihargai 35 – 36 jutaan kan ?

  6. Numang promo yah, mampir ke uri blog ^^
    http://koreanchingu.wordpress.com/
    Kami juga jualan baju import online > http://koreanchingu.wordpress.com/kc-boutique/
    Ada freelance juga > http://koreanchingu.wordpress.com/library/
    Request poster > http://koreanchingu.wordpress.com/request-poster/
    Baru-baru ini juga menerbitkan buku kerjasama dengan TanggaPustaka, kalau chingu tertarik kami beri diskon 15% ^^ > http://koreanchingu.wordpress.com/2012/06/19/dapatkan-buku-korean-chingu-dengan-diskon-15-hanya-di-sini/
    Selain itu, bisa ikutan juga weekly k-chart yang pengumumannya via YT > http://www.youtube.com/user/KoreanChinguOfficial
    Ditunggu kedatangannya 😀

  7. Kalo NMP aja Kalah Sama PCX 150, Berarti SI KEBO BISA MENCRET MENCRET DIMUNTAHIN AME PCX 150 Yaaa….

    MAMPUSLAH KAU KEBO…………

  8. Emang keren bgt nih skutik. Kenyamanan dan fitur2nya ga ada bandingnya. PCX125 aja dah oke banget apalagi yang 150. Ngumpulin duit dulu ah. Hahaha…

  9. aq pake v-tech 125, pingin upgrade pk blok pcx 150,,belinya dmn ya yg sdh ada..?
    di Astra Honda Motor blm stock barangnya…hikz

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*