Konsumsi BBM Vario Techno 125 menyentuh angka psikologis… 80 Kpl…!!??

Membaca berita dari tabloid disini dimana menyebutkan bahwa konsumsi BBM tembus 78,8 km/liter dari Jogjakarta  menuju Surakarta… 

Rekor baru ini dibukukan oleh  Setyo Adi dari Jogja Vario Community dengan berat badan 65 kg dan melaju di kecepatan 40 ~ 60 kpj..kondisi  medan saat itu memang hujan sehingga kecepatan tidak melebihi 100 kpj.. lalu apa hubungannya dengan angka itu… ? walaupun angka tersebut tidak dicatat oleh semua rata-rata pengendara touring jawa bali itu ..sudah merupakan ‘pesan’ bahwa skutik injeksi juga bisa hampir menyentuh angka 80 kpl (- 1,2 ) dengan berat motor yang berbeda… Masihkah perang irit berlanjut…? mari kita saksikan saja  pertarungan mereka…

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Konsumsi BBM Vario Techno 125 menyentuh angka psikologis… 80 Kpl…!!??

  1. ipanase berkata:

    IRIT??? PRETTTTT,,wong jalan santai gitu ya wajar,,kayak new itu juga tembus 80 km/liter karena jalan 30km/jam di sentull,,,,
    irit itu relaatif,,,,jangan langsung percaya omongan,,,JAJAL dw

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/24/ketemu-bang-haji-tmcblog-dan-kang-iwb/

  2. Aa Ikhwan berkata:

    kl yg suka pelan2 n santai mungkin cocok iritnya,.cb dipake sama petugas kurir makanan :D

  3. ibz berkata:

    manstap

  4. c-seratus berkata:

    wuii masing2 menetapkan ‘benchmark’..
    indeed. :)

  5. SIPPIRILLI berkata:

    Yang punya next, mio J, vario 125, kuras tangkinya, isiin premium 1 liter, diadu balap! Begitu start puntir gas poll, siapa yang paling jauh, dia paling irit!

  6. damar berkata:

    dg harga tetap udah dpt injeksi,cc jadi 125.bodi bongsor n sporty cocok buat beruang madu.klaim pabrik lbh irit 30%.kl bisa 55-60kpl udah bagus toh…….cm kok warna merah pd bebek n skutik honda cpt pudar ya…..AHM gimana……??? jgn2 pd new vartech juga kyk gitu……

    • speed_lover berkata:

      mungkin loe beli motor bekas tabrakan dan bodi udah di ganti mitasi dodol!! gue dari dulu punya produk honda masih ori semua nggak berubah sampe sekarang!

    • shasta21 berkata:

      cara cucinya.,kali yang salah,pakai busa cuci yang halus makanya …
      jangan pakai busa buat cuci panci dapur di pakai …. jadi pudar deh warna catnya ….
      trus kalau parkir jangan di tengah lapangan,coz kehujanan kepanasan juga bisa ngerusak cat…
      motor ane supra th butut masih jos catnya padahan ane beli bekas.

    • blogdit berkata:

      WAh DAMAR iki goblok , gak mungkin cat skutik honda pudar
      yang paling gampang pudar itu motor YAMAHO MIO JET MATIC (MOTOR MERK CINA)

  7. p200ns berkata:

    masing2 klaim sebagai yang teririt, krn blm adanya standarisasi metoda pengukuran konsumsi bbm. cmiiw…

    http://p200ns.wordpress.com/2012/03/05/konsumsi-bbm-ktm-duke-200-mencapai-48-kmpl/

  8. fitriansyah berkata:

    jogya -solo jln cenderung menurun… kl dikawal bakalan ndak ngerem sama sekali…. percaya kl dapatnya segitu….

  9. kharis27 berkata:

    wow ada perang irit ya.,,,.

  10. siti_jenar berkata:

    gaya riding,brat rider juga track pengaruh,itu aja menurut ane gan.

  11. Rc166 berkata:

    Hormati yang membuat motor tmbah irit,selamat berkarya para putra bangsa.

  12. Udug berkata:

    Podium lagi Gan … Fakta membuktikan …

  13. Arif Vixion berkata:

    mo irit lagi>>>>>> pake dorong… :lol:
    IRIT KALAU HARUS PAKAI PERTAMAX BUAT APA… SECARA KOMPRESINYA 11 LOH… :twisted:

  14. speed_lover berkata:

    ternyata skutik masih buoros juga ya di banding honda!! + operpress!!

  15. nhd berkata:

    Yang sudah kadung ngomong paling irit (walau baru belajar) pada gak terima. Xixixixixi

  16. absoluterevo berkata:

    Coba aja di jalan lingkar nagrek kan najak tuh

  17. speed_lover berkata:

    maklumlah dari jaman bahula baru bisa bikin motor irit senangnya kayak apa?? tapi sekarang honda lebih irit lagi jadi ekspresinya kayak gimana gitu??

  18. absoluterevo berkata:

    Tidak ada yg irit semua pasti harus pake duit wit wit :D menurut saya mah sama saja tergatung kita yg makai aja buktinya dulu revo katanya irit beat irit setelah saya membuktikanya bener bener sami mawon wae sama yamaha suzuki dan lain lain :D

  19. Hanggar PS berkata:

    irit emang relatif gan, ya leat kebutuhan lahh lo kebutuhan dapur lebih besar ya cari motor yang irit + jangan ngebut2 lo kebutuhan dapur sudah terpenuhi yang cari motor yang kenceng. ups beli motor yang kenceng maksud aku hihihih by http://www.arsipmerahputih.wordpress.com

  20. Hanggar PS berkata:

    vario yang terbaru suka dengan warna orangenya tapi sayg lampu blakang masih bagusan yang techno. Techno loverssss

  21. si Oom! berkata:

    mumpung BBM mau naik, berhematlah :mrgreen:

  22. sendal jepit berkata:

    ajaib tenan ya Honda Vario
    dengan kecepatan 60 km/j bisa dapat 80 km/l bensin
    gila..irit banget coi

  23. ahmad dahlan berkata:

    udah kencang bertenaga
    udah gitu irit lagi..
    wah…jd pengen jual Xeon ku deh

  24. Ghost berkata:

    Vario 125i Jogja – Solo jalanya lebar alus lebih lenggang dari
    Mio J Jogja – Purworejo – Kebumen jalanya pas pasan, extrim naik turun belok, aspal ada yg kayak kali asat, ramai.

    Beda tempat Beda Rasa.

  25. sujancuk berkata:

    kenyataan dilapangan nantinya apapun merknya untuk matic yg terbaru sekarang tidak akan lebih dari 1/50 yg jelas di kisaran 1/30 – 1/40, silahkan buktikan jangan terjebak iklan

  26. opanowski berkata:

    ngomongin IRIT, ni motor ganti ban belakangnya gampang ga bro?! kayanya kudu copot knalpot d…

  27. IAH berkata:

    ah… teori doang…
    q pake boros…

  28. IAH berkata:

    njaluk di kampleeeeeeeng…

  29. capcussnews berkata:

    haaaaaaaaaaaaa YAMAHA ” SEMAKIN PASRAH ” jadoel smuaa prodaknya,,,
    kuno, contoh,” MIO J ” skutik aneh lebih parah ancurnya drii skutik mio sporty :p

  30. ari aa berkata:

    Ini test ku kayaknya lebih real.
    Kupakai untuk laporan di kantor setiap kali mengisi BBM. Sehingga bisa diketahui rata-rata konsumsi BBM.
    Doc ini akan ku update terus, mengingat untuk laporan ke kantor. Sejauh ini bahkan lebih irit dibandingkan kharisma 125D yg sebelumnya kupakai (1:40 liter), walaupun sama-sama pakai pertamax / shell..
    Ini link nya :

    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au-Rb9zkH1bKdGxkMHB1ZEJrTmkzbmlEU254LVdzd2c

  31. atha berkata:

    yang 65 kilogram aja 80 kpl….
    Gimana saya 40 kilogram…

  32. Aries Sandie berkata:

    lou pengen irit sih gampang mas bro,,,,,,,,,,
    pake speda ontel ajah gakgakgak

  33. KRISTIANT berkata:

    BUBARRRRRRRRRRRRRRRRRR BUBARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s