Kelebihan Ninja 250… hanya di Suara Doang..???

Ada teman juga sepantaran umurnya ma ridertua..(tua dong.. :) )… lagi puyeng mo nebus Ninja 250 atau boyong CBR250… berhubung ada “ACC” dari bininya untuk ambil motor baru makannya cepet-cepet mo “pindah kelas”…sebelum istrinya berubah pikiran… :mrgreen:


Dalam obrolan singkatnya dia memang kebingunggan…..Ninja-CBR….CBR-Ninja…  “Tampilan dan Suara pilih Ninja… tapi tentang teknologi sepertinya CBR paling gress yah…”bimbangnya……. beliau adalah pemakai Thunder 250…

Memang dalam menentukan pilihan untuk motor dengan harga premium sangat tidak mudah…salah pilih yo nyesal dah…kecuali bagi yang kantong tebal… dilego beli baru lagi.. :)
Apa benar Ninja Hanya menang Suara doang… ??? gak lah… masing-masing motor punya kelebihan dan kekurangan..memang suara stereo adalah hal yang pertama/kesan pertama yang langsung bisa kita nikmati kala mendengarnya selain desain tentunya…masalah performa harus tes ride untuk mengetahuinya…..
hmmmmm…. ketika ikut “diskusi ” dengan teman itu..ridertua cuma bisa bilang…”tanya dirimu sendiri” datangi keduanya secara langsung ke Dealer… akan beda jika melihat secara langsung… syukur-syukur boleh tes ride…. Kalau untuk tujuan kompetisi memang performa kedua motor akan beda karena judulnya juga lain… karakter satu dominan di power dan satunya di torsi… so menurut saya tampilan dan suara adalah selera… tinggal pilih pingin NINJA 250 yang punya engine dengan karakter high RPM, tenaga terasa di putaran atas  atau CBR 250,engine berkarakter torque  di RPM bawah udah “nendang”…???

Seperti kutipan ridertua diwarung Mbah dukun:

Ninja 250R didesain sporty dan track oriented. sehingga terkesan ramping. Meski sih sebenarnya nggak sama sekali :D tetapi masalah mesin inline multi silinder sendiri adalah motor terasa lemot bila main di Rpm rendah. Sehingga pengendara harus rajin main kopling dan throttle untuk bermanufer. 

Mesin Torsi bisa bertenaga di rpm bawah, dan di tengah belantara jakarta atau kota besar, CBR250R jelas unggul disini!

Sumber :http://indobikermags.com/2011/03/25/komparasi-2-cbr250r-vs-ninja250r-karakter-mesin-performa/

Tapi rupanya dia baru tau kalau Suzuki mau keluarin naked seperempat liter premiumnya juga dua silinder lagi…… biyuhhh tambah stresss dia… :mrgreen:

Atau ada saran dari bro sekalian neh… monggo…

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI, SUZUKI dan tag , , , , . Tandai permalink.

120 Balasan ke Kelebihan Ninja 250… hanya di Suara Doang..???

  1. DiabloDark berkata:

    Suzuki aja de… coba rasa baru dari GW250… :D

  2. keong ajaib berkata:

    ninin daaaaahhhhhh…
    modif dkit,tmbh guaaannteng daaaahhhh

  3. otonglennon berkata:

    33nya aja pa eRTe….make nya sesuaikan kebutuhan….mau sembalap n250…dipake harian di jakarta yg macet cbr250/gw250…touring jarak jauh gw250…hehehehe… IMHO

    intinya pilih sesuai kebutuhan…. :D

    pertanyaanya….P200NS nya mau pilih warna apa pa eRTe…..?? wkwkwkwkwkwwk…

  4. javabiker berkata:

    Dua2nya kelas premium, sama seperti yang ini ..
    http://javabiker.wordpress.com/2012/02/19/ktm-duke-200-vs-suzuki-gw250/
    Namun penjelasan mas tua sudah cukup utk sahabat yang juga sudah tua tersebut :mrgreen:

  5. warung kopi berkata:

    tuku ninja ae kang gaya,.. Tp yen maen kalem yo cbr ae..
    Tp aq dwe jg bngung kang duit q nggo rabi po nggo tuku ninja po nggo buka usaha.. Wkwkwkwk

  6. esemelekete berkata:

    250 cc jelas pilih ninja.. sensasi 2 silindernya itu lhooooooo

  7. kamil berkata:

    klo kesengsem ama ninja, bli ninja aja, klo suka sama fitur2 dan friendly usenya CBR, ya pilih CBR, tapi kayaknya temen RT dalam hatiyna pingin ninja deh :p

  8. Brewok berkata:

    Ninja lbh manteb. .desain body sporty + suaranya lbh ber aura moge.

  9. samsi suardi berkata:

    Sebentar lagi ninja injeksi mau keluar.
    Kalo mau beli motor mahal, sekalian aja yg suaranya seksi & tenaganya gahar. Jangan tanggung2. Apalagi kalo naik ninja warna merah, banyak yg ngelirik di jalan.
    Ceboker bahaya utk boncengin istri. Torsinya kuat jadi mesti pegangan yg kuat. Mending yg tarikan bawahnya halus jadi gak bikin kaget boncenger

  10. vegadeth berkata:

    paling gampang liat saran disini, itu aja dah ga bs diboongin mana yg paling oke. kalo honda bukan beli tehnologi tp beli nama.

    • Mx Musik berkata:

      gw setuju ma loe vegadeth beli cbr 250r cuma menang nama bukan ngejek y soalnya dirumah juga punya honda new mega pro juga wkwkwkwkwk…jangan dibandingin dengan Moto Gp Honda vs Kawasaki wong ini buat harian…jadi Ninja 250 fi aja lebih keren dan nendang tenaganya dan buat boncenger cewe nungging….wow keren…

  11. Sauerbraten berkata:

    Kalo udah seharga 40jt-an, so pasti Ninja 250R lbh value for money, selain mesin 2 silinder, tampang/disainnya udah mirip moge, jelas sensasinya beda kalo dibandingin ama CBR 250R yg masih 1 silinder. Mosok keluarin duit 40jt-an cuman ngerasain mesin 1 silinder dibalut fairing??? Kecuali yg fanatik merk Honda ya gak bisa ngomong deh, biar kata CBR 250R itu cuma 1/2 silinder juga diembat :mrgreen:

  12. gansoco berkata:

    ninja………hattorie….mantaff……

  13. samsi suardi berkata:

    ninja udah banyak komunitasnya, TMCblog salah satunya, bahkan ada forumnya

  14. gaplex berkata:

    Suruh nunggu si terallis aj pak RT….

  15. samsi suardi berkata:

    Ayo…. beli aja yg 2 silinder. Mosok dari dulu naik motor yg cuma 1 silinder.
    Kalo pengguna mobil pengen naik kelas, pasti nyari yg jumlah silindernya banyak, seperti BMW yg udah inline 6 atau V8. Mosok pengguna mobil pingin naik kelas ke inline-4???
    Kalo dianalogikan dengan pengguna mobil, beli ninja itu serasa naik kelas dari toyota camry ke bmw m6 (dari inline-4 ke V8).
    Hayooo….. kapan lagi punya motor multi silinder????

  16. Raden berkata:

    Kalau gue lebih bingung lagi nih, pilih antara CBR 250 ABS merah atau CBR 150 repsol.
    Maklum menurut gue CBR 250 R terkesan lebih eksklusif tetapi nanggung cuma main 1 silinder sedangkan CBR 150 versi repsol sangat keren tetapi juga tanggung CC nya cuma 150.
    Menurut juragan sebaiknya yang pilih mana ya???
    Bingung 7 keliling nih…

  17. Klo mo beli CBR250R mending Thundernya ga usah dijual. GW250 nunggu harga resminya. tinggal satu pilihan………

  18. Rudy Sou1 berkata:

    Nunggu gw ae pak wek :D .kan sama sama sport tourig :CMIIW

  19. Bagas Priyambudhi berkata:

    ambil ninja aja..
    suara merdu..

  20. p200ns berkata:

    bojo koncone di jamoni opo pak, ben kasih ijin ambil ninin?
    kali aja bisa di praktekin hihihi …. :mrgreen:

  21. rais rajab berkata:

    jujur belum pernah coba cbr 250 untuk jarak jauh,tapi ninja sudah pernah lintas pulau sumbawa dari barat ketimur tarikan atas mantap walaupun sy cuma bisa di top speed 140,ke atas sdh g brani takut mati.cuma pegal n sakit di punggung yg g tahan bro.

    • ridertua berkata:

      hmmm…. sakit punggung..???

      • Mx Musik berkata:

        mas ridertua saya kasih saran mending beli ninja 250 fuel injection 2013 yang baru stangnya gak terlalu nunduk kaya ninja 250 r karbu soalnya saya pernah pinjam 1 bulan punya saudaraku Ninja 250 fi 2013 warna merah karena jarang dipake terus aku pake touring sama teman2x komunitas motor bebas dijamin gak terasa Pegal Punggung…klo gak mau sakit punggung tidur yang cukup ato pake koyo cabe aja dipunggung biar gak pegal…

    • S.K.P berkata:

      Maksudnya “sakit Tua” Kali pak..

  22. mang berkata:

    PaRT kasih tau juga harga spenspotnya dan servis berkalanya harus berapa bulan sekali, biar puolll impoh sekalian. baru deh sholat minta yang terbaik (dari pada milihnya di undi)

  23. caruluk berkata:

    kalo suka jrk jauh tanpa punggung dan pinggang nyeri pilih gw250, kalau jarak menengaah (sedikit nyeri ) cbr250, kalau mo gaya or jarak dekat plus sakit pinggang dan punggung pilih aja ninja250. mas bro…

    • rais rajab berkata:

      patut di coba gw 250 nanti mz bro,siapa tau bisa nempel di hati.tp bagaimana dgn si ninin ini, pasti di jokul krn g mgkin 2 di garasi, ntar bini ngambek.

      • Mx Musik berkata:

        Mas Rais rajab mending yg satu motornya dijual buat dp mobil buat antisipasi kalo ujan khn bisa naik mobil dijamin istri makin cinta sama kita….

  24. HirRo berkata:

    CBR 250r didisgn buat comuter ibu kota, jd lbh membutuh’n Torqy yng gede dan itu membuat’a nyaman di dalam kota..

    teknologi ABS membuat’a lebih aman dgn jalan ibu kota jakarta yng semerawut n infrastruktur yng buruk..

    PGM-fi membuat’a lebih effective n effisien dalam hal konsumsi bahan bakar dan tenaga..

    posisi ergonomy n sudut putar stang d desain untk perjalanan ibu kota..

    Ninja 250r mengacu pada racing sport..

    dgn tenaga dua silinder’a yng menghasilkan power yng tnggi..

    sudut ergonomy’a lebih recy dbndng’n dng cbr 250r..

    sudut putar stang yng lebih pendek dr cbr 250r yng membuat’a cukup sulit meliuk2 kemaceta..

    pengabutan masih karbu yng gmpang di oprek tp tidak effisien n effective dalam bahan bakar dan power..

    sedang’n SUZUKI gW 250..

    2 silinder tp SOHC n bobot yng lebih berat dr cbr 250r..

    based produksi d china, membuat’a jd ragu..

    yng lebih ditakut’n adlh nasip’a jika sprti thunder 250r..

  25. HirRo berkata:

    maksud’a thunder 250 g pake “r”

  26. Dika Dallin berkata:

    Ninja250R
    +mesin twin dan suaranya.
    +desain racy proporsional, nyambung dari ujung ke ujung
    -masih karbu
    -kalah dalam hal stop n go dibanding cbr250

    CBR250R
    +sudah injeksi
    +speedo digital atraktif
    +dohc torsi besar, cocok buat stop n go
    -desain kurang cocok dengan namanya
    -motor cap premium tapi tipe mesin masih single

  27. nsx berkata:

    mending GW dah, soalnya Cibi ama Ninin uda banyak yang pake ….. he he he

  28. nhd berkata:

    Kalau mau ikutan moto 3 pakai CBR saja, kan sama 1 cylindernya. Nyambung gak?

  29. cbr lebih irit… 1;27km/l
    ninja 1:19km/l
    ane saranin ambil hyosung 250 aj, fiturnya kren bgt…
    up sidedown, rem depan dobel disk, injeksi, lampu depan proyektor blakang LED, deltabox pula….

  30. Basho berkata:

    CBR 250 itu lebih cocok buat biker yang punya motor di bawah 250cc (bebek, skutik, sport 150-225cc) yang mau naek kelas, soalnya lebih user friendly, irit, dan mudah/murah perawatannya. Tapi berhubung temennya pak RT udah punya Thunder 250, saya yakin temennya pak RT bakal lebih milih Ninja :)

  31. kuncen berkata:

    Kalo karakter orangnya suka touring mending bersabar nunggu GW 250.

  32. kenthoet berkata:

    plih sesuai hti nurani n kebutuhan az… tp klo pngen naik klas yo mnding n250r , sensasi suara stereonya lebih maknyooss….

  33. aldinasyah berkata:

    Bener juga tuh juddul-nya pak ngeRTe …
    Baca komen2 di sini lebih nyaranin NINJA sekalian, dengan alesan suara merdu …
    Kalo gw yang mu beli, gw juga bakal bingung, karena dompet ga tebel … :D
    Jujur kalo dompet gw tebel, gw bakal beli Ninja, tapi karena dompet gw tipis banget, so CBR lebih pas kali yaah …

    - Power:
    OK-lah power CBR lebih rendah dibanding Ninja, tapi apa kita mu pake buat balap?
    Kalo ada yang ngajakin ngeTrek jalanan, jabanin aja dengan syarat trek ga terlalu panjang, mungkin bisa menang …

    - Body:
    Ninja lebih racy, so kalo dipake harian mungkin kurang nyaman, tapi dapet GENGSI dan GAYA.
    Body CBR ga racy, dipake harian lebih cocok kali yaah …

    Tapi sayang-nya dari semua perbandingan itu, faktor GENGSI dan GAYA kayaknya sangat kuat, dan kadang itu mengalahkan segalanya … Biarin lah pegel2 yang penting GAYA … Biarin lah mahal perawatan yang penting GAYA … Dan sekali lagi bagi yang kantong tebel itu ga masalah … Nah bagi kantong pas-pasan, kan jadi maksa … kekekekekek …

    ** Sing Arep Tuku Tambah Bingung … GALAU – GALAU **

  34. gogo berkata:

    bener tuh, nerusin aj dari thunder ke gw250… kembali k selera

  35. babyblade berkata:

    ergonomi dari ninja 250 bukannya tergolong sport turing juga ya? soalnya stang diatas segitiga atas dan agak jauh dari windshield. kalo gw perhatiin orang yang bawa N250 masih kelihatan tegak kok badannya

  36. paidjo berkata:

    Bro jalanan indonesia sebenarnya tdk cocok utk motor ber cc 250 keatas, paling hanya buat gengsi dan mejeng aja. Sebaiknya belikan mobil crv aja bro biar tambah ganteng heeeheeee.

  37. diantaragesang berkata:

    pilih duke 200, nek nduwe duit,,,,

  38. young master berkata:

    ninja modelnya aj yg modern tp mesinya jadul, seharusnya 2 silinder kl jaman sekarang tenaga dah minimal 35 hp dan konsumsi bbm mencapai 30 km/l (skrng cm 23-24 km/l) dan larinya wuss melesat hingga 175 km/jam tp nyatanya cm 160 km/jam dh ngos2an ga seperti cbr yg cm single pun bs lari 160 km/jam wlpun lebih lambat capai top speed dibandingkn ninja

    • no brand minded berkata:

      ooo tida’ bisa’…
      Lihat saja power duke 200 vs cbr 250cc…
      Berarti cbr 250cc cuma BERFAIRING JADUL dong dibanding duke 200yg naked berpower CUMA BEDA 1HP padahal CC BEDA 50…

      CBR – 26HP 250CC
      DUKE – 25HP 200CC

      HALOOOO….

      • young master berkata:

        ya iyalah…berarti mesin ktm duke 200 lbh canggih/ modern dibandingkan dg cbr 250. Tuh jaman skrng dah ada tagline semakin kencang semakin irit. Berharap ninin pake teknologi yamaha forged piston dan diasil silinder, dan setting ulang pengapian biar tahan dan sanggup digeber ampe 14 rb rpm, baru deh ninin lari 170 km/jam msh tertawa

    • EX250 berkata:

      itukan perbandingan.. tapi kenyataan di jalan,,,, hihihi…. auuuu ahahhh…

  39. TUK4N9||B4TU berkata:

    CBR250 tehnologi t’kini.

  40. Redbugs berkata:

    klo dijalanan kayaknya yg masih dilirik ninja, ga tahu knapa…..
    klo cbr kesannya biasa aja…apalagi dr blkg, kirain megipro

  41. th3rotor berkata:

    Vote untuk ninja 250…..dukung

  42. scorpio z berkata:

    CBR250, cocok buat harian… punya motor keren tp dipakenya sabtu minggu doang mah sama aja boong….

  43. Redribbon Army berkata:

    HirRo : oohhhh jadi CBR itu bagus di torque nya yah… tapi powernya jelek? berarti putaran atasnya ngowos dong…. ooohhhhh gitu ya….. sama dong kaya yamaha byson yang “katanya” lelet itu…. kan kalo ga salah byson jua gede di torque nya sehingga dikatakan lelet, lemot, lambat, dsb…. nah koq sekarang CBR berkarakter mesin yang sama koq dibilang cocok buat kota… bagus dll ……OOOhhhh… jadi kalo Yamaha yang punya mesin torque dikatain jelek??? sedangkan kalo Honda yang punya mesin torque dikatain bagus??? … OOOhhhhhhh…..

    • HirRo berkata:

      gua g bilang power cbr 250r jelek bro,,

      buat dpt sekitaran 150km/h cukup gampang..

      klo soal byson gua g tau bos, tp klo cbr 250r buat 0-60km/h kurang lebih 3,3 detik..

      buat commuter jalan ibu kota jakarta gua g bilang cbr 250r bener2 bagus, cz ad jg ninja 250r bagus, enak buat harian dll..

      dbndng kompetitor’a dlu swktu R&D cbr yh bgtu bro, dlht dari torqy, bahan bakar, n topspeed, ergonomy’a, dll..

  44. tarzankecil berkata:

    Sabar nunggu gw aja, jarak jauh/dekat ga takut bongkok inget2 udah usia rt, berat bikin stabil, sohc torsi di rpm lebih rendah lebih ok, jgn takut produk china sbb gw 250 produk global

  45. FB-h Murtad a.k.a. FB-h Tobat berkata:

    CBR 250 REPSOL EDITION aja mbahbrooo…!!!

    Liat dulu testinya di sini….
    http://bennythegreat.wordpress.com/2012/02/17/cbr-250-repsol-edition-itu-akhirnya-dijual-apa-sebabnya/

  46. juventini berkata:

    Dsuruh beli nmp j mbah biar pean ad tmen e wkekekek

  47. anharvictor berkata:

    tu kan tebakanya tembus cbr…

  48. Sakarepmu berkata:

    Saran newbie…
    Mengingat siabangnya udh seumuran pak rt (maaf) jd lebih diutamakan faktor kenyamanan berkendara ridernya berikut sang istri, jd mendingan jatuhnya ke GW250, nyaman untuk perjalanan jauh, tenaga paling bapak2 mentok di 120kpj..
    Tp klo pengen sakit pinggang ma asam urat kambuh ya silahkan pilih N250R..
    Kalo pengen mesin 250 tp suara imut ya pilih CBR.. Imho..

  49. iwan berkata:

    mending beli aja sesuai dgn isi dompet jangan dipaksain…..jangan sampai beli yg mahal..taunya pake BBM bersubsidi, malu kan pake motor kelas premium kalao BBMnya bersubsidi,…
    Motor kelas premium harusnya pake BBM non subsidi alias PERTAMAX……….gimana…???

  50. Black vega berkata:

    Ambil aprilia rs 250,sport murni,replika motogp era 2 stroke

  51. samsi suardi berkata:

    @ yg komen ninja bikin sakit pinggang
    Wah kasian banget para FBH klonengan yg gak ngerti segitiga ergonomis. Emang mesti diajarin nih para FBH klonengan ttg segitiga ergonomi.
    Ergonomi ninja & ceboker hampir sama coy, sama2 sport touring.
    Mau yg gak bikin sakit pinggang? naik mobil aja!

    • pro_sg berkata:

      buahahah .baca dulu review n test ride cbr 250 n n250 baru ngebacot soal sport touring…

    • tian berkata:

      emang beneran kok, naik ninja tuh bkin sakit punggung + tangan pegel..
      buat yang ngoment kalo naik ninja tuh kagak bikin sakit punggung, mungkin blo punya tuh motor kali yah jadi kagak pernah ngerasain gmna rasanya make tuh motor
      sebagai referensi : gue jg rider ninja

  52. Polenk Merkesenk berkata:

    Btw, FBY endi yo? Koq ra ene suorone?

    *smbl gelindingin LPG 3kg. Xixixi….

  53. agastatri berkata:

    ninja,,,,body mantap + knalpot racing……enak dilihat dan merdu didengarnya

  54. agung berkata:

    pilih PITUNG wae dengan mesin F16…. josss…. kalakakakakakakaka….

  55. ah saya mah naik angkot aja deh, lebih keren dan gaul banget.,.,

  56. momon berkata:

    lo aku …lebih suka liatin ninja250 …bener bener keliatan kerennya…lo cbr emang modern,futuristik,elegan…pi kok lo di liatin..masih keren ninja ya….pa lg lo denger suaranya si ninin….merdu..

  57. CBR berkata:

    CBR 250 menurut aye recommended dah..
    Aye udah bungkus soalnye dan udah ane pake sehari-hari…
    Biar dijejali mesin satu silinder gk kalah koq sama rivalnya Ninja 250 ;D
    Secara fitur dan teknologi CBR mantap. Salah satunya pada tampilan
    spidometernya yang ciamik udh digital plus ada jamnya hihihi udah gitu injeksi lagi!

  58. ferdy berkata:

    N250, keren abis + suara okey…..
    tapi gue lebih mending pakai CBR 250…

  59. lukas riamond berkata:

    Pilih Ninja atau CBR tergantung selera dan fanatisme seseorang terhadap suatu brand. Tapi jika mengacu kepada teknologi dan kenyamanan dalam mengendarai sepeda motor dan sesuai dengan karakter jalanan saat ini serta tujuan dari kendaraan itu sendiri ( penggunaan harian atau sekedar koleksi) maka CBR boleh jadi pilihan utama.
    Ada 3 hal kenapa Honda CBR layak jadi pilihan:
    1. Nama besar HONDA yang berimbas kepada, Re sale Valeu, kemudahan spare part.
    2. Penanganan after sales yang lebih baik
    3. Jaringan S3 yang lebih merata dan mudah didapat sehingga memberikan kenyamanan pemilik dalam melakukan perawatan kendaraan mereka.
    Diluar hal ini, tentu berpulang kepada selera masing2 pembeli. Karena untuk menyamakan persepsi dalam menentukan pilihan berdasarkan spec kendaraan tidak akan pernah ketemu. Karena setiap kendaraan mempunya kelebihan dan kekurangan.
    Selamat menentukan pilihan anda.

    Salam

    Lukas
    Pekanbaru

  60. LEONHARD berkata:

    @yg bilang sakit pinggang…. emank bener bikin tangan pegel si iya banget… saya jg rider CBR250 rasain hal yg sama dan kebetulan hopeng saya jg punya N250, samimawon bro pegelnya tangan….
    boncenger ngrasa pegel itu jg pasti lah, jog tingkat gmn gak nungging bgt boncenger’nya…
    @honda beli nama? bisa iya bisa nggak tergantung pandangan masing2… Nama besar Honda emank udah jelas. bisa besar asal mulanya juga dari kecil… bisa sampe punya banyak devisi dibeberapa bidang… itu yang membuat org yakin…
    @sesama pemilik cbr250 n250, sama2 org mampu… bisa beli N250 bukan berarti ga mampu beli CBR250 dan sebaliknya,, pilih power atas / bawah,, model design,, lebih baru,, teknology,, semua balik ke selera pemilik… (yg ga punya jgn sirik. sesama komunitas cbr & ninja aja ga pena saling jelek2in)
    @N250/CBR250.. 11/12… sama2 ngeden larinya… yg lebi kenceng masi byk… =)

  61. joko berkata:

    bisa gak ya suara ninja 250 kalau udah dipake in knalpot racing di cbr 150 ?pengen banget suara cbr bisa kayak ninja 250

  62. Bikers bungo berkata:

    Kdua duany mantapz

  63. bayu asu berkata:

    klau duit tipis sma masih ngutang mnding bli
    minerva migelli 250 rv keren . .

  64. aan shark berkata:

    gw pilih ninja bos soalnya suara khasnya yang menandakan itu ninja 250 kl cbr suaranya g se serem ninja 250 r

    @buat AFC kalo naik angkot ntr diperkosa/disodomi lho………..

  65. fortisiks berkata:

    Cc kecil vs cc besar berpower sama tetap beda powerbandnya. Yg cc bsr pwrbandnya lebih lebar. Juga ada faktor pwr2weight nya. Nambah puyeng. Ambil yg paling ringan aja, termasuk yg rngan di kantong.

  66. satya berkata:

    suzuki gw250 mesin cma SOHC,suara klu gnti knalpt bsa mirip kyk ninin 250
    honda cbr 250r irit,lmyn kncng,n prnh ngasepin ninin 250 d kejurnas 250cc
    kawasaki ninja 250r suara indh,tp mau yg karbu atu injeksi sm2 BOROS!!!!
    mnrt gw cbr 250r aja ambl selain prnh mnng d kejurnas,bobotnya jg lbh ringan
    apa lagi pke fmf apex dn bazzaz,mntp pkknya dn nengok dl isi kntng n selera anda;)

    • Ahmad berkata:

      Cbr jelek meski q ndak punya ninja250…body cbr njendol njendol menggelembung nggelembung kayak apa…,jelek , menang nama aja,hihihi,trgantung selera,yamaha bentarlagi keluar

  67. Abok berkata:

    Di hirup pikuk kota seperti Bandung saya rasa mengendarai motor dengan sistem Kopling itu sangat ribettt sekali.. Jadi klo saya sih mending pake si Matic exclusive Honda PCX150 sudahlah nyaman dipakai tenaga nya juga paling kencang dikelasnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s