Yamaha Vixion… Pricing dan teknologinya strategis…kunci kekuatannya..!!! Strategi sandwich..??

Dominasi Vixion seolah-olah membuat Honda Kehilangan cara untuk menahklukkannya… posisinya memang kuat-strategis… Vixion berada dalam pricing pas…teknologi yang tepat pula...

Kesulitan Honda adalah membuat mesin terkini-Injeksi dengan harga ekonomis …basic mesin yang rumornya  CBR 150 gak mungkin harga dibawah Vixion…repot kan.. seandainya saja harga vixion dikisaran 25jt pasti akan dengan mudah di”dongkel” dengan varian dengan teknologi setara dengan harga dibawahnya…

Strategi sandwich atau keroyokan..

Untuk Varian tandingan Vixion Kenapa Honda tidak memakai Strategi “mirip” seperti Blade Versus Jupiter…?? kenapa gak pakai “DeltaBox” juga… justru frame teralis, kalau lebih efektinya sih CBR 150 dibikin naked ini lebih masuk akal, karena YZF-R15 versi nakednya adalah Vixion to..?? Nah sepertinya Honda akan memakai cara jepit… NewMegapro dan (rumornya) All New mega pro, di sektor bawah dan New Terallis frame dengan DOHCnya disektor atas…kejepit dah vixion…….. 🙂

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

26 Comments

  1. setau sy sih motor sport honda terendah ada di 19.xx jt dan harga sport lokal tertinggi ada di 25.xx….jd ada bnyk gap diantara 20-25 jt…scara thn ini bklan ada 2 motorsport honda bisa diperkirakan dua motor ini harganya akan ada diantara 20-25 jt..IMHO..

  2. Ah yang boneng Vixion mau dijepit? Honda mikir2 juga kl mau ngeluarin sport 150 cepet2 kaleee,, paling smester ke2 atau akhir tahun!
    Inget bro, Vixion sejak kemunculannya akhir 2007 belum facelift berarti, dengan mengukur siklus motor Yamaha biasanya major facelift 4-5 tahun, Honda bakal acak2an bila mengeluarkan Vixy killer terlalu dini (konon si trellis),, jangan2 baru muncul mau ngehajar si Vixy, eh si Vixy beberapa bulan berikutnya major facelift balik ngancurin sih Trellis,,, apa gak nyesek tuh :mrgreen:

  3. Moga vixion segera major facelift laaagh… Lo ga ada perubahan ea siap aja di kudeta ma honda sbagai raja mtor semprot 150cc.

  4. YIMM pastinya g tinggal diam.. mengingat V-ixion adalah salah satu jualan utama mereka. Saat ini YIMM dah tepat dengan langkah menunggu sambil membenahi sisi internal. Btw, tu gambar motor tralis diatas oke jg. tanpa dohc pun, dengan harga sama v-ixion akan mendapatkan perlawanan hebat kayaknya.. ^^

  5. kuli pabrik says:
    ==============
    Ya belum tentu juga, pengalaman mayor change pada Vega dan jupi malah bikin nyungsep, mio juga gak berani berubah sebelum jelas-jelas kedongkel ( meski hanya bulanan). Bisa jadi vixi akan mengalamai dilema seperti itu, berubah belum tentu laku, hanya ganti striping diolok-olok fanboy.

  6. @nhd
    Balik lagi ke model yang ditawarkan masbro, kita tunggu aja gimana sih si Vixion killer? gimana sih Yamaha mengemas major facelift Vixion?… makin sengit pertarungan makin konsumen diuntungkan… 🙂

  7. Kalo kejepit….aseeeekkkkk…..
    Kenapa nggak bikin Honda Vixion aja, sekalian Honda Byson,
    Pokoknya semua di Honda-in..
    Jadi nggak ada celah merk lain berkutik…..
    Hidup hondaaaaaaaa……..
    Honda dilawan….

  8. Vixion killer harus pakai DOCH model naked harga diatas vixion dikit.
    Soalnya masyarakat sudah mulai jenuh dengan tampang vixion yg dari brojol lum diapa2 in…….
    Ingat vixion masih memimpin pasar sport karena pabrikan lain blm mbrojolin motor yg lbh dari vixion.

  9. …………..dan kemungkinan vixion ada 2
    1.penyek seperti rempeyek
    2.malah tambah melejit lantaran kejepit :mrgreen:
    btw bakal ada all new megapro lagi ya ❓

  10. di sinyalir si tralis pake mesin CBR Down grade,sama ama yang mau di pake di bebek super HND. jadi harga bisa ekonomis…tapi ga bakalan lbih murah dari pixen… moga ja fitur tanki b….r,harga ov..p.. gak jadi fitur andalan ni mtor…xixi piss

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*