Alhamdulillah Yah Sesuatu…Fitur mio J ngalahin beAt…?

Dilihat dari fitur baru mio j ini yang sudah : key shutter, Fuel injeksi, side stand switch ,14 pilihan warna,ukuran tangki bahan bakar yang lebih besar (4,8 liter).. akan membuat beat tergeser dibawahya dalam hal fitur kelengkapan…

Menurut data penjualan secara nasional 2011 kelas skutik… beat tengah menempel ketat penjualan Mio jaraknya tipissssss sekali….dan dengan adanya perubahan ini alhamdulillah akan menjadikan ‘sesuatu’ yang dapat membendung gempuran honda beat… :)

Spesifikasi kedua Skutik Entry Level ini sebagai berikut…

Honda Beat

Yamaha Mio- J

Dimensi

1.859 x 676 x 1053 mm
1,850x700x 1,050 mm
Jarak Sumbu :
 1240 mm  1260 mm
Ground Clearance :
156 mm  130 mm
Berat kosong : 89,3 kg 87/93 kg
Tipe rangka :
 Tulang punggung
Steel frames under Bone.
Fuel supply system Karburator Injection YMJET-FI system
ban depan :
 80/90 – 14 M/C 40P 70/90-14M/C 34P
ban belakang :
 90/90 – 14 M/C 46P  80/90-14M/C 46P
Rem depan :
 single-piston disc brakes
 single-piston disc brakes
Rem belakang : Tromol drum brakes
Capacity of fuel:  3,5 liter  4.8 liters
Tipe mesin : 4 langkah, OHC pendingin udara  4-stroke, SOHC, air cooled
Bore x Stroke:  50 x 55 mm  50 × 57.9 mm
Volume langkah :
108 cc  113.69 cc
Rasio Kompresi:
9,2 : 1  9.30:1
Daya Maksimum :
 8,22 PS/8.000 rpm -
Torsi Maksimum :
 0,85 kgf.m/5.500 rpm -
Oil capacity:
0,7 liter  0.8 liters
Kopling Otomatis :
 otomatis, sentrifugal, tipe kering  Automatic centrifugal dry clutch hub
Gigi Transmsi :  Otomatis V-Matic  automatic V-belt

Gimana ada “sesuatu” pertanyaan atau pernyataan… Silakan dikomentari… !

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk, YAMAHA dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

100 Balasan ke Alhamdulillah Yah Sesuatu…Fitur mio J ngalahin beAt…?

  1. Rudy Sou1 berkata:

    woohh… bisa ngalahin beat donk larisnya :mrgreen:

  2. salmanpedrosa berkata:

    beat juga mau ganti baju + injeksi + nambah fitur mioj in(mio j langsung ditelan) :D

  3. Arif Vixion berkata:

    yang beat lapisan silinder mesinnya keras tahan gesek macam dyasil forged piston gak bro salmanpedrosa? mo bukti>>> http://oprekmotore.blogspot.com/2011/08/diasil-cylinder-tahan-baret-ringan.html … hi2… yng jadi masalah kuat beat nelen mio j, atau malah gak jadi nelen trus kaboooor…. :P piss

    • Dani Ramadian berkata:

      Lho…
      Lihat aja tuh BeAT n Mio di rentang harga yang sama
      trus diatasnya…silakan Xeon yg sudah Diasyl+ Forged
      Piston milih compare sama Vario Tekno ato apa…
      Tetep juga “DITELAN” tuh Xeon-nya…
      :mrgreen:

  4. ken39 berkata:

    ebuset… beda kelas kaleeee :migreen

  5. dowey berkata:

    jangan lupa… lampu bego sama lampu geleng2…. :D

  6. myf berkata:

    diasil cylinder & forged piston juga gak ada di beat

  7. myf berkata:

    diasil cylinder & forged piston jg gak ada di beat

  8. mario berkata:

    itu spek thailand…yg Indo beda, kabarnya g ada SSS :mrgreen:
    Mio J lawannya Spacy Injeksi om…beda kelas nie

  9. merahjago berkata:

    komeng: yang lain makin jauh ketinggalan…uhuuuyy…

    :) piss

  10. MangkuRondo berkata:

    Perbandingannya jangan dengan Beat Doonk, tapi dengan Spacy Injeksi, karena Mio yang baru ini akan ditempatkan diatas Harga Beat dan juga Mio Lawas, Mio lawas tidak akan discontunue, dan akan tetep akan jadi Rival abadinya Beat….

  11. wardiyanto berkata:

    ooo ada yang baru dari yamaha?

  12. powerpuffgirls berkata:

    waahhh…fitur nya bisa ngalahin beat niee…weleeeehh….
    yamaha sesuatu banget yaa sekarang…mule berbenah di tahun 2012…hiihihihi..
    baguss dhe,bisa perang-perangan sama Honda…tahun sebelumnya ga ada perlawanan…
    ayok Honda kasi surprise age ke Yamaha…heheheh…
    One Heart always^^

  13. smartf41z berkata:

    tinggal harga yang berbicara.

  14. scnk berkata:

    kalo harga tetap,,jempol buat yamaha

  15. awakku berkata:

    wekekekek…. sing siji rem tromol, sing siji drum brake…alias sami mawon

  16. boy berkata:

    arif vixion.
    itu hanya istilah di yamaha aja bro forged atau apalah.
    buktinya cs1 gk pke itu tp bs tembus 11000 rpm. knapa jmx dan vixion cm 10500 rpm. tanya kanapa. artinya mesin xamaha takut jebol.
    msh ada aja fby yg tinggi hati kyk petingginy xg bikin market share jatuh. haha.

  17. aamanis berkata:

    punten ahh….

  18. Tristan berkata:

    wah beat harus siap2 ni klo perlu buat perubahan ni biar bisa jadi sesuatu jadi buat mio J jangan senang dulu…..

  19. puniet berkata:

    lah mang mio J head to head sama beat ?

  20. EXYBAND berkata:

    Lho katanya fitur2 itu gak penting??

  21. boy berkata:

    dowey.
    bkn masalah penjualan bro.
    rpm itu bkn jualan.
    yg dbicarakan teknologinya.

  22. edwin_b@n63t berkata:

    ngimpiiiiiiiiii sek…biar waktu yang bicara….:p

  23. rann_32 berkata:

    Baru nongol udah di senggol deh sama Beat. Lha wong Beat mau ganti wujud. Kena sodok lagi nih Mio. tapi kenapa Mio J? tambah elek jadi apa ya?

  24. nhd berkata:

    Belum ada TPT nya, kalau banyak yang gak suka paling gak jadi diproduksi/diproduksi dikit.

  25. andry berkata:

    dirumah aku punya ada beat, tapi kok perasaan fiturnya biasa saja ya…. atau karena aku yang belum familiar. bagasi kecil banget lagi,repot klo mau bawa2 barang. mendingan shogun po supra fit

  26. soichiro berkata:

    lah wong mio J baru nongol ,
    hati2 ntar di sentil lg sama vario yg baru
    biarlah konsumen yg memilih & menilai
    kita lihat saja nanti jawabannya setelah mio J bener2 lahir :D

  27. beda banget ya Spesifikasinya
    tapi tampilan MIO J mirip SPIN

  28. Mio.sukasuka' berkata:

    Yamaha mio mesinnya kurang bagus bro..
    udah banyak yg bilang..
    Yamaha hanya menang iklan aja,,gayanya pake foeged piston
    belom 2 taon mesin udah klotok2

    • medan bung berkata:

      Bener tu, teman sy pnya mio sporti, bru 1 thun 3 bulan karet v beltny ud ptus, pelgny ud bling, suara mesinny uda kasar pdahal kilometerny bru 14ribuan.

  29. Dradjat_Djati berkata:

    betuke cupu banghet
    udah gitu nyontek abis fitur2 Honda BEAT

  30. tyonugra berkata:

    ap tahun 2012 ini masih ada undian rejeki tumpah 2 milyar setiap pembelian miony, undian ternyata berpengaruh besar pd penjualan yamaha, buktinya tahun 2011 td wlau minim fitur mio menang penjualanny drpd beat :b

  31. Dradjat_Djati berkata:

    kira2 harga secondnya nyungsep juga spt mio jadul ya?

  32. GEAL GELO berkata:

    kok honda vs yamaha rata rata untuk kelas yang sama pasti lebih berat honda selisih lebih dari 1 kg.demikian juga dari sisi ban.nampak ban honda lebih lebar karena mengutamakan safety.
    mantap mio dengan fitur barunya.tapi apakah harga masih seimbang dengan beat.klo harga tetep sama dengan yang dulu patut diacungi jempol.tapi klo harga naik ya sami mawon.ada barang ada harga.berarti head to head dengan spacy.

  33. agungsevi berkata:

    sepenak opo to jane motor iki?? ko heboh banget.. heran ak..

  34. tiger250 berkata:

    Mio j yg beli paling fby2 alaynya,buat peremajaan mio lawasnya yg sudah klotok2…………..wkwkwk

  35. Joe berkata:

    yah…tetep aja masih cakepan beat….tinggal dibuat warna warni kalo perlu 30 warna…ehhehehe

  36. 58 berkata:

    makin seru persainganx.
    Beat dan Mio punya fitur dan kelebihan masing” tinggal persaingan harga aja, biar konsumen dapat di untungkann hehehehe…

  37. FBHOAX BILANG MODEL MIO J JELEK TP FAKTA DR FOTO DI ATAS TERNYATA BEAT MODELNYA LBH KATROK KECIL DAN KAKU MODELNYA …WKWKWKWKWK …MODEL2 DESIGN BODI HONDA GK BISA NGALAHIN YAMAHA …WKWKWKWK

  38. BEAT PKE LAMPU BEGOX KELIHATAN TAMBAH BEGOX …ASLI DGN 1 LAMPU BEGOX BEAT JD KELIHATAN TOLOL …DI TAMBAH FITUR BLETHAK TAMBAH KATROX …WKWKWK …

  39. a ha em aseli uelek tenan berkata:

    Mio jelas lebih unggul kualitas total secara keseluruhan motor, walaupun seri mio lama

    body mio lebih tebel dibanding body ember hendut
    starter manual mio lebih dibanding starter blethak hendut
    desain mio lebih manis dibanding hendut
    rem mio lebih pakem dibanding hendut
    lampu depan mio lebih kokoh dudukannya dibanding lampu depan hendut
    mio minus fitur getaran mesin sampe ke body seperti hendut

    di motogp aja mesin hendut getarannya super, hal ini menurun ke motor bebeknya yg plus fitur getaran mesin dari kaki sampai setang motor,,,bahhh!!!!
    apalagi ga becus bikin motor laki tangki kerupuk!!

    masih bnyk motor yg layak dibeli dibanding hendut, seperti yamaha, kawak, susuki !!!

  40. siswa berkata:

    Mio = Boros Bensin, Bobot Berat (93Kg) , Kurang Lincah (Body Gendut)…

    Beat = Irit Bensin, Bobot Ringan (89Kg), Lincah (Body Ramping), ada Fitur tambahan Brake Lock…

    Jelas Honda lebih unggul!

  41. vinno berkata:

    sekelas sama beat>>> mio J lbih unggul jauh
    sm spacy jg msih menang mio j krna honda masih pake PGM-FI tu adlah fuel injection tahap awal (generasi 1) sedangkan mio j udah pake YMJet FI > rpm lbih rendah tp kecepatan sm bensin ga tekor. YMjet FI adalah generasi FI terbaru yg kelasnya udah nongkrong di motor sekelas ducati< jd ga prlu diraguin lg
    honda boleh menang teknologi, tp yamaha selalu menang di jajaran kelas inovasi
    nyatanya Forged Piston, DiAsill cylinder, AIS carburateur, ketahanan mesin belum bs dikalahin honda ato rival2nya

  42. sukono berkata:

    mio tidak pakai roller rocker arm, dan kompresinya masih 8,8: 1 cuma modal injeksi sudah gaya labay loooo fby dan sales yamahmud

  43. nyet berkata:

    mio j

    j tu pa an jel*k??

  44. c'sulung toher berkata:

    masak bodo.?
    yg pnting kenyang.

  45. Massay berkata:

    Alaaaa…h intinya sama msh ada kesamaan baek itu Type mesin, kopling otomatis en transmisi gigi, cuman Mio J pake omong inggirs

  46. adam berkata:

    yg penting……….YAMAHA semakin di depan………..POM BENSIN ………..guuuubbbrrraaakk

  47. ame21 berkata:

    masih ada ???

  48. ayu berkata:

    aq uda beli mio j…. emang sih kurang puas.. dari model masih mendingan yang lama.
    yah.. tapi y disyukuri ja.. yg penting bisa punya motor…

  49. otoy berkata:

    beli pake duit sendiri-sendiri aja ko ribut…

  50. tapi yang jelas mio gua ga secepet honda kalian , buktinya aja kalo roadrace clas matic gua belum pernah denger beaat naek sampe podium 1 , apalagi kalo di dragrace , hahahah gak cocok di pake buat ngebut motor motor honda , cocok nya di pake buat ngojek sama belanja kepasar ,apalagi spacy helm in , cocok banget buat bawa sayuran , udah body nya gede , lemes , boros , , dan bahan bakar nya harus di campur sama obat kuat biar honda spacy bisa ngaceng kaya yamaha mio soul !!!! , kaya orang tua aja hari gini masih pake honda

  51. AZIZ berkata:

    Bro aku mau beli Matic,kira yang bandel dan irit? apa yamaha atau honda! kok Kawasaki belum keluarin MATIC Ya?

  52. borjong berkata:

    Honda..untuk pengendara yang mementingkan kecepatan konstan..seperti Tukang jualan, Tk Ojek dan Ibu – Ibu kepasar..Yamaha..untuk pekerja yg sering telat kantor jadi perlu ngebut dan dan memerlukan penampilan yg baik…gitu..

  53. onick monza berkata:

    ane udah ngerasain enaknya pke mio baru bos,.. teknologi injectionya emang mantep banget,..
    jarak tempuh 185 km cuma ngabisin bensin 2liter doank,.. masalah tarikan, kagak takut deh kalo buat nyalip tronton di nagreg,….

    • jangar berkata:

      hehhe….jelas ga masalah, wong tronton di nagred garut ngeden nyaris ga bisa naik…sampe diganjal ban-nya, pasti mio j wuss….wusss ,,,,,nyalip.

  54. persaingan makin seru aja nih,, tinggal nunggu beat injeksinya

  55. Wendra Shinigami berkata:

    Dilihat dari “Bahasa Spek”di atas sih, si mio keren abis (pake bhs Inggris soalnya) hehehe…
    loh tp kok sama ya kalo diartikan jadi bahasa Indo…?!

  56. Suro Menggolo berkata:

    paling bonusnya tetap sama dengan mio lama yaitu “petasan” yang sering meledak-ledak ketika dikendarai

  57. wahyu berkata:

    mio j gak laku..

  58. Rono berkata:

    alahhh honda beat tohh yg masih unggul rekk .. :D

  59. agus berkata:

    mio J msh unggul, mulai dr penampilan hingga pemakaiannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s