[review Komentator] Artikel Komparasi = Adu domba… Capedehhhh…!!!

Well siang2 diguyur air hujan… belum kering disemprot sama pengunjung warung disini dan diomelin… ampyunnn basah kuyup dah :mrgreen: Memang banyak orang banyak pemikiran..banyak sudut pandang… ada yang lucu nan menarik ..ada yang jengkelin nan bikin bete… tapi semua adalah diskusi… ngobrol..tukar fikiran..tetap dihargai..tapi kalau yang baik dikerjakan..yang gak sesuai difilter sajah.. :mrgreen:

Lah kalau artikel komparasi =adu domba… trus diskusi sama dengan apa dong???

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

34 Comments

  1. memberikan masukan aja… Sebatas itu…
    Atu memberikan pemecahan masalah… Sebatas itu aja…
    Untuk finalnya tergatung otoritas yang berkepentingan. Atu mungking yang punya permasalah…
    Dari diskusi itu bisa di buat rujukan dan refrensi…

    Artikel perbandingan produk enggak lah bisa di sebut sebagai adu domba…
    Kalo adu domba ya sepertti ini kali:
    ex:
    di si A kita bilang si B jelek…
    Trs di si B kita bilang si A jelek…
    Dalam hal ini yang menjadi perantara omongan. Menyampaikan ngak sesuai yang mereka dengar… Itu baru adu domba..

  2. wew
    enggak ngaruh itu mah om
    kalo buat saya nge-blog itu
    sekedar share….sama ngungkapin unek-unek
    dan ada kesenangan tersendiri kalau ada orang lain yang mau membaca secara detail isi tulisan kita….
    syukur-syukur kalau di coment….
    jadi mau isinya komparasi kek fansboy-fansboy’an
    enggak ngaruh om….
    toh kita sendiri kan mengetiknya atas nama personal….(alias sebagai user)
    jadi saya pikir jenis artkel komparasi itu masih sehat
    lain halnya kita mngetik mengatas namakan salah satu ATPM
    baru itu namanya persaingan enggak sehat…..

    oke om maju terus……..
    ojok dipikir wes…….

  3. kamsudnya pakRT?
    Mungkin itu lah nilai terpenting… Nya

    seperti saya dulu cuma ngeliat2 aja.. Di blognya seniorku…

    Sehingga pesan dari tulisan mereka sering tersimpan di benaku hingga bisa di buat refrensi atau perbandingan bahkan garis besar pemikiranku…
    Just my opini…

      • intinya ngaggep blogger julan hits aja kali pak RT.

        Tapi bagiku itu semua ngak ada korelasinya. Blogger tetep andil besar di warungnya…
        Kalo mereka julana hits aja pasti menggantungkan pendapatan rupiah aja tanpa perlu ada perang perasaan bahkan batin… Hehe… (curhat mode=on)

        atau waktu mereka(blogger) yang disisihkan untuk sebuah pemikiran, yang coba di bagi kesemuanya…
        Mungkin mereka ngak ngertinya di situ kali aja pak RT…

        Kalo niat kita baek lanjut pak RT….

  4. komparasi ko dibilang adu domba… ndeso tuh orang model bgitu….
    la wong isinya spesifikasi masing2 merk ko, kan sama aja kita dapet info secara detail dan mudah… ckckck
    maju terus om

  5. anggap aja masukan kali mas. cuma mungkin caranya yang tidak diharapkan ya.. Pendapat yg berbeda kadang juga menyempurnakan kita toh..?
    O ya mas, ini kan temanya tentang motor. Sekali waktu (ato lebih sering kali ya) boleh dong angkat tema safety riding ato tertib lalin. Saya yakin banyak rider yang tiap hari ngomel di jalan yg lalin-nya semrawut. Seru tuh… Bisa curhat -di sini- kan ngurangin stres mas..
    ..juga tata kota ato rambu yg mungkin dianggap kurang tepat, ato semacamnya..
    setuju gak mas? 🙂
    salam kenal

  6. sebenernya ngak ada yg salah, yg salah itu ketika seseorang terlalu memuja satu produk seakan akan produk tersebut adalah sesuatu yg patut disembah akhirnya ngak bisa nerima klo produk yg di “tuhankan” itu memiliki kekurangan….ini yg parah biasanya klo produknya dinilai ada sisi negatifnya pasti doi langsung marah marah….bingung saya sebenernya yg saya tulis ini nyambung ngak mas ?

  7. adu domba itu kalo komparasinya ga independen, alias terlalu puja2 salah satu produk, tapi kekuranganya ga di angkat, yang satunya kekuranganya di angkat, kelebihanya di sembunyiin,,, nah itu namanya BC, karena ada BC, maka punya potensi adu dombna gans,,, sementara, kalo kita compare produk, dengan apa adanya, jelek ya di bilang jelek, baik ya di bilang baik,, namanya realita

  8. cara paling hemat pakemotor ya, pake motor dengan cermat,, orang cuma ke mesjid jarak 70 m, pake motor, di betot2,,, apa itu ga pemborosan…?? atau cuma beli snack, di sebrang rumah, betot motor,,, ya cape deh,, gimana mau irit

  9. ngga sah digubris.
    ngga suka sama jualan yang punya warung, ya ngga usah beli sekalian ngga usah mampir.

    dalam dunia bisnis, pembeli memang raja, tapi penjual adalah dewa
    “Kalau ngga mau beli ya udah ngga usah beli, cari yang lain bisa”

    kalau commentnya mbah jalanin, nanti blog ini mau jadi apa?
    menurut saya postingan mbah udah bagus, ngga ada unsur menjelek2an tiap merk kok.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*