Honda Tiger Masih Gagah…jangan sampai musnah…!!!


Tiger mau ditembak mati…??? belum waktunya..kalau reborn yah wokelah… 🙂 secara tampilan masih gagah..dan penjualan masih lumayan di kelasnya… emang siapa lawannya dikelas 200cc :mrgreen:

Untuk membuat tiger bisa mengaum lagi perlu permainan dan penyegaran image yang sudah melorot…diantaranya fitur2 yang minus harus dibuang…terutama sektor engine..harus dicontoh upgrade engine NMP (kalau dengan ubahan mesin total pasti harga melonjak) dari segi dimensi sudah pas… untuk headlamp yang bulet, agak dibuat futuristik lah..macam gt 650..

Ada masukan..???

Pict:TMC,stephenlangitan,detik

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

15 Comments

  1. Masukan :

    – Mesin mesti di up-grade ( 200cc or 250 cc SOHC/DOHC licut cool )
    – Dual Shoc di ubah jd MonoShoc
    – Veleg 18 inc di buang az ganti 17 inc tapak lebar…. (Y)
    – Lmpu bulat ganti yg lebih Moderen….

  2. buat gw, tiger itu motor cruiser.. ane salah satu orang yang udah jatuh cinta sama tiger revo.. soalnya tiger itu nyaman, tenaga rata di semua rpm (karena ada motor” yang cuma galak di rpm bawah ato cuma galak pas udah dibejek habis).. keseluruhan ane puas sama tiger revo.. kalopun mau reborn, tiger baru harus tetep pertahanin air-cooled sama sohcnya (perawatan gampang), tetep dual shock (ane pengen tiger jaga wibawa, gak usah labil kebawa arus.. ini cruiser, bukan motor yang sporti-sporti.. dual shock juga lebih awet, cocok buat touring), tapi soal cc saya serahin ke ahm aja, saya pengen tenaga yang lebih joss lagi dari tiger baru nanti.. tenaga besar tanpa ngurangin karakter, kenyamanan sama wibawa khas tiger.. 😀

1 Trackback / Pingback

  1. Tiger Baru Harus Jadi Penerus Tiger 2000-Tiger Revo « owiboy

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*