Pencurian & Perampasan Motor… Waspadalah…!!!

Pencurian dan perampasan di beberapa daerah masih sering kita dengar… kemarin waktu ke Malang saya lihat Sebuah Ninja 250 diparkir ditepi jalan di sebuah perumahan, ditinggal sebentar sama bikernya kedalam rumah..dengan kontak masih “nyantol” busyett …karena saya sedang dalam perjalanan yah hanya lihat sepintas… apa gak khawatir motornya raib digondol maling….


Tapi rata2 motor yang dicuri lebih cenderung ke motor yang mudah “dilempar” ke penadah..motor yang lagi laris2nya…untuk moge paling mikir2 neh.. harus specialist pencuri moge yang bisa :mrgreen:

Untuk masalah perampasan motor hindari riding malam hari sendiri… kadang modusnya dengan melukai korban dengan sajam atau cuman ditendang hingga jatuh,dengan mengintimidasi korban(berpura2 /tipu muslihat) seperti khasus disini … atau ditempat2 sepi disiang bolongpun kadang sering ada kejadian motor dirampas… pelajari keamanan daerah yang belum pernah dikunjungi… intinya kalau terpaksa motor hilang/dirampas gak apa2 lah yang penting nyawa kita dan boncenger aman… dan lebih baik mencegah…atau kalau berani nekad sekalian 😀

Ada pengalaman atau tips bro.. ???

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

13 Comments

  1. mknya sy beli pulsar biar maling g suka,krn pulsar dgadaikn pun tak mau pegadaiannya,so lbh nikmat dpakai pe reot…

  2. ane kasih tips klo lewat daerah rawan usahakan bawa pedang samurai dipunggung jadi begal mikir2 mau menghadang seorang pendekar hehe… ane pernah pake trik ini waktu lewat daerah rawan begal n aman2 aja tapi jangan lewat depan kantor polisi bisa ditangkep ente hehe…

  3. naek rx-king malem2, ga prnah ngalamin dibegal, malah prnah disangkain begal ama mtor didepan ane.
    Ktika dgr suara king, dia langsung clingak-clinguk k belakang, n lngsung betot gas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*