Target AHM kuasai market Indonesia 60%…!!!

Honda Motor Co menargetkan penguasaan pasar roda dua di Indonesia dari 46% menjadi 60% dalam satu dekade mendatang(10 tahun) tentu saja rival terdekat mereka adalah Yamaha seperti diberitakan media reuters.com,Indonesia adalah market roda dua terbesar ketiga setelah India dan China.

Apakah ini alasanya AHM( joint 50-50 Honda Motor Corporation Japan – Astra International of Indonesia) menggelontorkan varian yang tiada habisnya dimarih… tapi akan lebih besar dampaknya bila variant2 sport di CKD …karena selain harga jadi lebih murah……. brand Honda akan menjadi semakin kuat..jangan sampai pabrikan lain mendahului langkah ini dan Pabrikan India bisa2 akan menggerus dengan produk sport mereka yang familiar di kantong bikers tanah air…

source: http://www.reuters.com
pict from: http://www.analisadaily.com & kompas

Comments Via Facebook

comments

26 Comments

  1. meski produk india jor2an impor kesini,,tetep aja untuk masyarakat kita masih blm bisa nerima produk selain honda dan yamaha, apalagi seperti di institusi…

  2. mantap… Biar market besar.. Untung berlipat…
    Tapi harus di imbangi… Dng program CRS.. Yang bertema safety riding…

  3. mengerikan,,,,,untuk mencapai angka 60% itu masyarakat indonesia akan trus di jejali produk jepang,,,,nambah mtr tambah sesak jalanan

  4. manteb Honda.
    ayo terus manjakan kami dgn produk2 yg bermutu dan fresh dgn harga yg rasional.
    jgn spt tetangga sebelah yg ngakunya semakin di depan tapi kenyataannya malah semakin jauh ketinggalan.

  5. bakal banyak brojolan tiap tahunya dan masyarakat akan lebih leluasa memilih produk-produk dari Honda nggak kayak tetangga sebelah cuman gonta-ganti striping aja!! maju nggak mundur ya nggak!! tapi lambat laun pasti akan mundur juga,, 😆

  6. semoga AHM semakin meningkatkan pelayanan nya memberikan produk bermutu dgn harga terjangkau sehingga masyarakat indonesia dpt lebih mencintai produk Honda… ♥ne heart

  7. Pabriknya bersih ya???ampe menclak begitu lantainya…dulu pernah kunjungan ke pabrik yamaha di tipar cakung…lantainya pada ngelotok…trus agak semrawut…tapi kalo yang YMMI di kerawang rapih juga kali ya…belum pernah kesana.

    • standart pabrikotomotif harus gitu…lom pernah lihat pabrik R4 bro yah….
      *sama… :mrgreen: ( denger cerita dari temen…pabriknya mobil itu lebih bersih dari pabrik pengolah makanan… busyettt..)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*