Aku pengin jadi blogger..bisa gak ya..???

Pernah ngobrol ma komentator yang “curhat” dimana sebetulnya pengin membuat blog..tetapi masih ada keraguan akan kemampuan diri… Jangan ragu… mulai dari sekarang.. lalu harus mulai dari mana..???Ini bukan teknisnya loh hanya persiapan “mental” saja :mrgreen: kalau teknisnya banyak bertebaran di dunia maya… silakan “digali” sebanyak mungkin… dan blogtua ini siap berbagi… (walau pengetahuan saya juga belum seberapa) πŸ˜€

Percaya diri,kemauan,motivasi
Memang untuk membuat blog bukan suatu paksaan..harus datang dari individu itu sendiri..entah karena tertarik tulisan blog.atau karena ajakan..dan mempunyai tekad yg kuat untuk membuka “warung”blog dengan adanya keinginan yang kuat misalnya.untuk berbagi pengetahuan,pengalaman,atau sebagai catatan harian blogger..
Perlu suatu kepercayaan diri juga untuk mengekspresikan diri lewat tulisan/artikel.. jangan merasa “ah saya belum apa2 pengetahuannya…” belum bisa menyusun kata2…lah kalau gak dimulai sekarang kapan lagi mau belajar..untuk berhasil memang butuh proses dan waktu..walau setiap orang berbeda waktunya.. mulai dari hal2 ringan saja…lambat laun akan tau ritme sebuah blog..ibarat orang belajar naik motor pasti pertama akan susah menepatkan feeling kapan harus oper gigi di rpm berapa..tapi kalau sudah mahir bisa melibas tikungan dengan kecepatan tinggi..dan ngacirrr…syaratnya asah terus kemampuan tiap hari…dengan apa? yah sebisa mungkin intensif lah dilatih ..coba kalau kita jarang naik motor apa akan cepat mahir…???
Motivasi nah ini perlu pembahasan tersendiri πŸ™‚ kalau gak ada pencapaian yah “hampa”lah dalam ngeblog…tapi yang jelas bisa berinteraksi dengan komentator saja sudah bisa jadi penyemangat loh… kalau gak ada yang koment yah sabar…dulu ..masak buka warung langsung banyak pembeli !! :mrgreen:


Sarana,waktu
Berikutnya memang segala sesuatu butuh pengorbanan baik dalam bentuk finansial maupun waktu…mau ngeblog lewat Warung internet bisa saja..dengan PC ok… dengan laptop lebih maknyos..bisa update dimanapun..bahkan dengan handphone.apalagi yang smartphone jozz ghandozzz :mrgreen: dan jangan lupa waktu juga penting…ngeblog adalah hoby dan kegiatan tambahan utamakan aktivitas pekerjaan kita..
Artikel ini bukan karena merasa bloggertua ini sudah hebat..hanya hasil obrolan saya dengan blogger yang berdiskusi tentang semangat dia untuk membuat sebuah blog…dan saya berusaha menyemangati dan mungkin ada dari bro sekalian yang punya keinginan sama untuk ngeblog tapi masih ragu…kalau ada blogger senior mohon ditambah wejangan..karena blog juga merupakan media sosial untuk berbagi,berdiskusi…bukan mencaci apalagi saling iri….xixixixi…

Pernah ada “calon” blogger yang sudah berada ditepi jurang perbloggeran tapi masih takut untuk terjun karena jurangnya terlihat begitu dalam…terpaksa saya dorong hingga jatuh…sampai sekarang blogger itu menikmati suasana dalam jurang itu” :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

50 Comments

  1. Salam hangat mas bro

    justmyimage
    maaf ada yg kurang kata2’y “blogger itu bukan mendikte tapi berbagi dan komentator itu kawan dalam perjalanan”

    wah kecewa g pertamaxx..y g p2 dech..maturnuhun

  2. Sampe saat ini masih asiik jd komengtator sj.. Blom tertarik jd blogger aktif ilmunya blom mateng, daripada dipaksain bikin artikel yg isinya ga mutu malah jd salah ngasih informasi lg, mendingan nuntut ilmu dulu dr para suhu2 blogger termasuk dr bloggertua sebagai salah satu inspirator.. πŸ™‚

  3. yg hebatx lg,,,korban yg ddorong pak RT kjurang itu,skrng sdh mulai bjuang manjat dinding jurang,stlh dtnya
    pak RT:”knapa mw naik lg,kn kmrn udh benjut ???”

    korban bilang:”saya ingat anak&istri drumah,drpd kejurang mendingan pulang,,,lagian djurang jg gelap,iya ga pak RT???”

    pak RT:”au ah,,gelap”

    korban:”makax pak RT,bayar listrik donk”

    oh tnyata sang korban itu petugas PLN,&motivasi pak RT mdorong adlh krn nunggak bayar….bhahahaha.

  4. hahaha, tadinya juga sempet nyoba ngeblog di Blogspot, terus gak ada yg komen :mrgreen:

    atas dorongan seorang teman, blogger juga, pindah ke WP, lumayan hasilnya lah πŸ™‚

    tapi sekarang ini saya sebenrnya lebih ke komentator aja om tua :mrgreen:

  5. Sy ikut nyimak dan komen aja pak RT,soalnya kadang2 mau komen juga mikr dulu, apalagi bikin artkel blog… Wekekek spaneng dah kyknya :mrgreen:
    Kadang2 baca komen org juga suka pada g jelas titik komanya jd suka aneh kata2nya πŸ˜†

  6. Kadangkala, membagi waktu hanya untuk sekedar ngetik, mencurahkan apa yang ada di pikiran dan sharing secara bijak itu sulit. makane kui, kadang2 update, kadang2 ilang.qiqiqiqiqi

    • Betul mas bro… saya sendiri sebetulnya pertama mikir 1000 kali untuk nulis artikel ini..takut diketawain sama yang lebih senior… tapi niat saya memang untuk blogger2 baru yang banyak mulai tertarik ngeblog… biar gak bimbang …biar ada temen ngeblog xixixixixi…

  7. yup mohan bimbingan sob…. soal blog masih sangat ijo… masih tengok kanan kiri …banyak yg ga ngerti…heheh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*