Bocoran spek mesin R15…disinyalir interior part dapur pacu New YZF R15…pakai teknologi R1….!!!????

Seakan tiada habisnya hembusan tentang detail daleman Dapur pacu Yamaha R15 neh… “kicauan” awal menyebutkan bahwa spesifikasi mesin tidak akan berbeda dengan yang lama dan akan diproyeksikan untuk memuntahkan tenaga hingga 22PS…!!! “engine specification can/cannot be changed ,as officials of ( R & D ) to pump power of 22 PS(150 cc)” nah lebih serunya lagi ada yang menanyakan… ” mosok dengan mesin 150cc bisa menghasilkan tenaga segede itu apa tidak memperpendek usia mesin..? ” apa tidak dinaikkan saja kapasitasnya jadi 175cc..???

Kalau kapasitas dinaikkan 25cc maka menurut saya akan bermain sendiri lagi dong… gak punya saingan dan kelas 150cc tak terjamah…

Nah apa bocorannya itu..??untuk mensiasati tenaga yang gede maka R & D yamaha mengubah interior part sepertinya mengaplikasikan teknologi R1 ..busyettt.. diantaranya horizontal crank combustion & stabilizer,double skrit bearing dan alloy radiator.

Lepas dari memakai teknologi dari motor yang menjadi “dedengkotnya moge” yamaha itu, apakah mesin R15 ini masih dalam riset..saya khawatir kalau peluncuran produk ini terkesan buru2,terlalu dini dan premateur…semoga saja insinyur Yamaha juga sudah memikirkannya… karena mereka juga sudah lama berkecimpung di MotoGP dimana mesin dengan performa dewa pun sudah mereka buat(M1)..

Artikel terkait: Well apakah benar ini bocor alusss New Yamaha YZF R25… All New CBR 250R dapat lawan neh

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

82 Comments

  1. Berapapun cc nya,,,,,
    Bagaimanapun,,,,,,Model Mesin nya,,,,,
    Yang Penting Tu MOTOR NYAMPE sini dulu.
    Biar Gak Cuma sekedar MIMPI.

  2. Saya rasa Yamaha sengaja menghembuskan isu bahwa R15 akan laonc di indonesia dg diisukan jg punya tenaga 22 hp, Maksudnya mereka yg tertarik meminang CBR 150 akan menunda dan menunggu kayak apa sebenarnya R 15. Disini Yamaha berhasil mempengaruhi konsumen dan dibumbuhi jg oleh FBY, para blogger juga tdk tahu bahwa mereka dikelabuhi oleh YMKI.
    Strategi seperti yang jago YMKI

  3. kalo dillihat bahasanya, kayaknya yang dibilang pake teknologi r1 cuman coolantnya doank, kalo itu mah tinggal beli coolant aja kan….pake prest1 jg dah bagus……..

  4. belom tau ya boreup kawasaki KLX110 ( kaze – blitz – edge ) merk TAKEGAWA 178cc bisa sampe 22-26 dk , tapi harganya maknyusssssss
    Cek saja takegawa klx110

  5. biasa aj dong hai fbh alay sirik tukang BC, klw ad motor baru bkn idola alayny psti di BC, emng dsar fanatik smpit merk tnda pikiran cetek… tkng BC lgi… lu lu pda bikin sepeda bayi roda 3 belum tntu mampu… wekekeek… 😛

  6. menurutku lebih pas pake teknologi R6, kan motor ini 4 silinder jadi 600 cc/4 silinder= 150 cc 1 silinder pas dengan Yamaha R15, kalau R1, 1000cc/4 silinder = 250 cc 1 silinder, lebih cocok untuk Yamaha R25 nanti… kalau pake teknologi supersport/superbike apa harganya ngak makin mahal…. CMIIW

  7. yen iku bener…opo regane podho kaya cbr 150??
    salam kenal mas bro… ak lare pasuruan… mas bro pasuruan mana??

  8. ngga aneh lha klo aplikasi mesin ambil punya moge dikit, kan dah pernah dilakukan yamaha dengan jupiter z nya, beberapa mekanisme jupiter z dicomot dari tekno motor balap meski dengan penyesuaian dan udah terbukti juga kan jupiter z kampiun motor bebek dan semua pabrikan bisa melakukannya cuma sayangnya ngga semua pabrikan mau melakukannya karena menghabiskan dana R&D yang ngga sedikit.

1 Trackback / Pingback

  1. Blogstorm YZF R15..dongkrak pamor atau penggembosan citra kompetitor..??? | ridertua

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*