Menjadi Blogger apakah harus Pinter….

Satu pertanyaan yang mengganjal dalam benak saya sebulan yang lalu.. dan sebuah keraguan bikin blog apa enggak yah..?. apalagi sebuah blog tentang Roda dua… wah pengalaman utak-atik tentang motor gak ada pula… yah akhirnya cuma sebagai komentatorlah di blognya mas Taufik /TMC ,mas Tri & indobikers lama lama ngikuti asyik juga… pengin rasanya berbagi sesama penggemar R2 menyampaikan uneg2 yang ada dipikiran,membagi hal yang kita alami disekitar kita tiap hari…Mencari teman seBiker-an πŸ™‚

Ini merupakan titik balik saya berblogger ria…diawali kopdar ma bro Aziz,bro Wsp,bro Darmawan,bro Mukhtarom & bro Obie di situ mereka asyik bicarakan WP …sampai akhirnya teracuni terpengaruh bin kepincut juga ..walau pada awalnya ragu dengan kemampuan saya, tetapi saya yakin setiap orang punya kelebihan masing2 dalam nge-blog…saya amati blog2 besar merekapun punya ciri-khas dalam tulisanya dan bisa dilihat apa latar belakang mereka ;pendidikan & hobby… asyik lah mereka menjadi panutan , kiblat & inspirasi blog otomotif sekarang… saya sangat kagum dengan cara mereka mengemas & merangkai tulisan sehingga menjadi tulisan yang berbobot… apa ada sekolah khusus blogger yach.. ?

Jadi saya rasa sambil berjalan & menulis kita juga bisa belajar ya toh…. bro !? lanjuttt :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

Kei Car ABC Yang "Kecil-Kecil Cabe Rawit" Asal Jepang

Kei Car ABC Yang “Kecil-Kecil Cabe Rawit” Asal Jepang

Kei Car ABC Yang Kecil Kecil Cabe Rawit Asal Jepang – Istilah kei car masih terdengar asing bagi masyarakat Indonesia. Tetapi di Jepang, istilah ini merujuk pada arti ‘mobil kecil’ (Kei-jidosha). Dan ternyata penjualan kei [ Baca Lagi...]

53 Comments

  1. ngk usah belaajr..nge blog itu dengan hati..dan perasaan :mrgreen:
    mo tuh blog ente di katain sesat apa mesum..ngk masalah..penting ngeblog jalan terus..toh kalo ngk suka nongkrong di blog ini suruh aja pindah ke blog lain..gampang to?….blog kita sendiri yg bikin kok diatur??..sama seperti buku harian lah :mrgreen:
    keep bloging sampai koneksi internet punah :mrgreen:

      • sebenarnya tadinya aku mau cuek aja dengan apa yang ada dalam blog saya yang sebelum kenal bro semua aku pasang yang +++ dan sekedar untuk meramaikan aja, tapi ada seorang sahabat yang menginginkan untuk mengahapus +++ yang terlalu itu, aku juga sadar itu juga tidak baik untuk usia yang belum matang tapi tidak apa lah semua demi persahabatan dan juga demi bro semua yang suka otomotif aku ngikutin kedunia ini walau aku kagak ngerti tentang dunia otomotif, dan banyak artikel yang kopi pas, tapi tidak apa idep-idep ikut meramaikan perblogeran otomotif dengan caraku sendiri dan walaupun setelah ku hapus yg +++ itu pengunjungnya tinggal separohnya ya tidak apalah, yang penting bisa kumpul sama bloger-2 otomotif semua saya sudah bangga, walau blogku cuman banyak yang kopian tapi itulah gayaku kayak bro asmarantaka katakan…..inilah gayaku….
        eh…..maaf kepanjangan ceritanya wah mungkin bisa sekalian jadi postingan ya…..
        hehehehehehehehehehe…………………………………….

  2. ➑ “tetapi saya yakin setiap orang punya kelebihan masing2 dalam nge-blog”

    Like This πŸ™‚

    nah inilah senjata utama menulis . .. syarat utama blogger ya . .. demen sama dunia online dan demen nulis he he he he

  3. yen aku opo sing lg kepikir yo tak ketik ra usah ngurusi pendapate wong.. cukup ge masukan lha aku yo bur iseng “inilah aku dan bukan kamu”

    aq bodo yo oleh ngeblog to..

  4. kalo ngeblog harus pinter yang ada internet sepi dong and ga ada lagi diskusi sesat yang lucu antara para fanboy πŸ˜€

    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/

  5. pinter itu seperti apa yah?
    maksudnya S1, S2, S3 gitu?

    blogger tidak harus pinter….blogger itu harus bisa
    BISA ini artinya luaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    • “pinter mesin” maksudnya bro kan blog otomotif, kalau mau bikin blog bebas mah saya pilih membahas peternakan ikan, tapi gak nyambung ma bro2 sekalian πŸ™‚ … lah kalau mengulas tentang engine trus basicnya non mesin yah tulisannya jadi “kopong” hehehehehehe gitu lo bro…. saya dulu khan sekolah non tehnik a.k.a SMU bro… πŸ™‚ makanya saya sedikit2 belajar dari blog2 R2 disini..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*