Nama Yang Pas Buat HONDA CBR150R Lokal apa yaaaa…??? CBR150RI

Honda-CBR300R-Front

Iya sih e-ge-pe…cuman kalau gak dibahas kan gak ada artikel..gak ada artikel kan bro gak bisa baca-baca… buat obrolan ringan saja…jangan mikir yang berat-berat…. :)

R15 vs cbr 250

 

Sebagai serangan balasan terhadap R15 katanya sih Honda siapin gacoan yang gak kalah semriwing bro ..klaim AHM desainnya gak akan kalah hot…jelas fairingnya harus lebih sexy nih dari R15,asal jangan ambil desain yang bulet-bulet ya omm :mrgreen: atau paling tidak comot aja desain RCV sekalian kalau mau lebih top markotop…jangan pakai desain yang gembrot-gembrot yah… mosok sampai disindir sama komeng perutnya semakin di depan…………

RCV-1000

Namun yang jadi pertanyaan nama apa yang paling cocok buat dia biar gak bertabrakan dengan cbr150R….mosok mau diskontinue…jelas perlu nama baru…pilihannya adalah:

  • CBR150R V.2 (versi ke-2)
  • CBR150RI (Republik Indonesia)
  • CBR150R streetfire (versi fairing dari CB)

Atau terserah bro lah…. :D

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , | 33 Komentar

Trio Macan YAMAHA Goyang Kelas Sport Tanah Air…!!!

Tiga cheetah
pict source: http://www.fredhoogervorst.com

Memang macan dalam artian sebenarnya dimana pada iklannyapun digambarkan sebagai macan yang berlari kencang…baik vixion macan gurun dan NVL Cheetah
Siap-siap saja para pemain dikelas sport 150cc untuk dibuat bergoyang dengan kehadiran Trio yang kompak dari 3 bersaudara kembar yang beda baju …walau tidak sama persis namun secara genetik mereka sebetulnya identik….tak lain dan tak bukan adalah Old Vixion, Lightning dan YZF R15…
 

engine MX Vixion

Engine yang dipakai berbasis sama.

Basis mesin yang dipakai memang tidak diragukan lagi dimana telah banyak varian diluar sana yang memakainya dengan brand berbeda, artinya bukan vixion dan R 15 saja yang menggunakan mesin ini seperti di amerika selatan..
Engine ini di tanah air saat pertama kali dipakai untuk old vixion juga sarat dengan teknologi dimana jauh meninggalkan kompetitornya pada saat itu…dan kini menuai hasilnya dimana Vixion tetap didaulat sebagai rajanya kelas sport…buah manis dari kemurahan teknologi kala itu..

 

Vixion seriesYZF R15red

Harga Yang Tidak “Jual Mahal”

Tidak melebihi 30 juta adalah pricing yang bijak sekali untuk motor 150cc, karena konsumen tahunya ya dari harganya, entah barang itu lokal atau import gak penting bagi konsumen dan itu tugas pabrikan untuk menyiasatinya bagaimana usaha dia untuk menekan harga semurah mungkin… toh engine sudah dibuat lama di Indonesia…

 

Dipublikasi di YAMAHA | Tag , , , , , | 29 Komentar

Riding Ngebut Itu Perlu Juga Loh…

mr-bean-balapan

“Ngebut terukur” dalam artian bukan ugal ugalan bin kesetanan…kalau ridingnya terlalu pelan sebenarnya kurang pas juga jika lalu lintas ramai…justru akan menggangu kelancaran, minimal kecepatan standart 40 sampai 50 kpj..sekarang gak ada pengendara yang sadar diri untuk menjaga jarak aman..maunya nempel kendaraan depannya, bahkan manuver zig-zag dan memakai riding line (serobot) pengendara lain sudah jamak…

moto2 motogp

Kenapa riding harus “ngebut” tak lain adalah menghindari ‘kemelut’ dimana bila kita masuk dalam kerumunan kendaraan, bisa jadi kemungkinan celaka akan lebih besar, ingat dalam balapan motoGP semakin berkerumun kemungkinan saling senggol antar rider lebih besar to…? apalagi kalau disenggol truk …weleh…kalau yang nyenggol Umbrella Girl tambah weleh-weleh… :mrgreen:

motogp-monster-energy-grand-prix-de-france-sirkuit ( motogp.com)

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , , | 23 Komentar

Dicintai Karena Bisa Memuaskan…!

The Golden Brand

Jangan ngeres dulu ya bro..memang judul diatas terdengar ambigu,namun ini masih seputar roda dua kok… pastinya kita akan suka dengan produk motor yang sesuai dengan keinginan kita ,baik dari tampilan atau modelnya… harga yang cucok tentunya semua itu akan mengarah pada kepuasan kita sebagai konsumen…apalagi setelah dibeli rasanya juga nyaman,enak gak bikin ribet dengan berbagai hal trouble motor itu,mosok motor baru kok repot sendiri servis dan bolak balik dealer kan nggak lucyu dong….kapan nikmati motor baru kalau was-was dan sering ke bengkel… gak tenang gitu…

motorcycleBrands

Kalau sebagai konsumen terpuaskan tentunya tidak hanya cinta pada barang yang dia beli akan tetapi impactnya lebih besar pada brand itu sendiri….cinta karena puas dan puas…

jkt 48 brand ambassador Mio j

Btw RT hanya ingatkan bro sekalian yang sudah menikah harus cinta istri loh ya…masalah puas gak puas itu urusan nanti ;)

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 20 Komentar