Home MotoGP Enea Bastianini Crash dalam Latihan Hari Jumat di Motegi, Ini Penjelasannya

    Enea Bastianini Crash dalam Latihan Hari Jumat di Motegi, Ini Penjelasannya

    Enea Bastianini Crash
    Enea Bastianini Crash

    RiderTua.com – Enea Bastianini melaju dengan mulus hingga terjadi crash di tikungan 14 Twin Ring Motegi. Kemudian rider pabrikan Ducati itu bangkit dari posisi ke-17 ke posisi ke-2, sebelum tergeser tiga posisi. Pada akhirnya Bestia menempati posisi ke-5 pada hari Jumat GP Jepang, sementara rekan setimnya Pecco Bagnaia berada di posisi ke-7 setelah berhasil memuncaki catatan waktu di pagi hari.

    Bastianini mengatakan, “Hari yang cukup sulit. Saya sedikit kesulitan di awal. Saya tidak bisa menambah kecepatan di pagi hari dan kemudian di sore hari semuanya tampak berjalan dengan cara yang sama. Kami melakukan perubahan set-up dan itu membantu, tetapi kemudian saya terjatuh karena kaki saya tersangkut saat berpindah ke gigi kedua, saat gigi keempat saya kehilangan kendali bagian depan.”

    Enea Bastianini Crash dalam Latihan Hari Jumat di Motegi, Ini Penjelasannya

    Hasil Latihan MotoGP Jepang 2024
    Hasil Latihan MotoGP Jepang 2024

    Enea Bastianini menambahkan, “Usai crash, saya mengalihkan perhatian ke time attack. Saya menggunakan ban pertama untuk mendapatkan feelling yang tepat dan kemudian saya memacu di menit-menit terakhir, mencetak catatan waktu yang kuat. Penting untuk berada di Q2, tetapi kecepatan saya saat ini tidak termasuk yang terbaik.”

    Di peringkat 3, Bastianini terpaut 75 poin dari pemimpin klasemen Jorge Martin. Sementara Bagnaia berada di peringkat 2 tertinggal 21 poin dari Martin.

    Pecco mengatakan, “Hari ini sangat positif. Kami memulai dengan baik dan saya langsung merasa jauh lebih baik dengan motor. Ini adalah trek yang sangat cocok dengan gaya balap saya. Kami melakukan pekerjaan yang sangat baik dan kami meningkat sepanjang hari terutama di sektor tiga, di mana saya selalu sedikit kesulitan.”

    “Sayang sekali saya melebar di tikungan 11 selama upaya fast lap terakhir. Penting untuk menemukan kecepatan yang baik dan finis di 10 besar, jadi saya senang. Kami harus melangkah maju besok, tetapi kami berada di arah yang benar,” pungkas juara dunia dua kali MotoGP itu.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini