Home MotoGP Augusto Fernandez: Terkait M1 V4 Saya akan Memberikan Pernyataan yang Meyakinkan, Tapi...

    Augusto Fernandez: Terkait M1 V4 Saya akan Memberikan Pernyataan yang Meyakinkan, Tapi Tidak Sekarang

    Yamaha M1 V4, Menunggu Versi mesin MotoGP 850cc
    Yamaha M1 V4, Menunggu Versi mesin MotoGP 850cc

    RiderTua.com – Pada 2025, Augusto Fernandez tiga kali tampil sebagai wildcard dengan mengendarai M1 V4 yang baru di Misano, Sepang dan terakhir di Valencia. Yamaha berupaya sekuat tenaga untuk menyukseskan proyek ini. “Akhir pekan ini cukup positif tapi kami menemui jalan buntu pada hari Jumat, hal yang sebenarnya sudah kami temukan di Sepang dan lainnya. Pada akhirnya kami hanya bertahan, mencoba mengubah beberapa hal agar merasa sedikit lebih baik. Tapi hanya sekedar melakukan apa yang kami bisa dengan apa yang kami miliki,” ungkap tes rider berusia 26 tahun itu.

    Mas Agus menambahkan, “Soal kecepatan, saya senang. Jika kita membandingkan dengan motor Yamaha yang lain (inline-4) yang pada akhirnya itu adalah motor yang berbeda, Fabio Quartararo mencatatkan waktu 1:36,704 menit. Kami tahu mesinnya belum berada di level yang seharusnya. Saya rasa paketnya mulai terbentuk meskipun masih ada kekurangannya, tapi saya sudah tahu apa itu. Dengan mengetahui kekurangannya, yang terbaik pasti akan datang. Potensinya ada, kami hanya perlu memahaminya dan menemukan formula yang tepat di musim dingin untuk menciptakan apa yang ingin kami ciptakan. Yang terpenting, mesin untuk tahun depan.”

    Augusto Fernandez: Terkait M1 V4 Saya akan Memberikan Pernyataan yang Meyakinkan, Tapi Tidak Sekarang

    Augusto Fernandez
    Augusto Fernandez

    Augusto Fernandez melanjutkan penjelasannya, “Kami harus bersabar. Memang sulit, karena pada akhirnya para pembalaplah yang akan balapan dengan motor ini. Fabio sudah mengatakannya, berapa banyak pole position yang dia raih tahun ini. Untuk meningkatkan pole position, kita butuh paket yang bagus. Sayangnya, jujur mungkin bukan di Sepang kami akan membuat lonjakan. Kami harus bersabar, kami akan berada di jalur yang benar.”

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    “Kami juga harus bersabar, baik untuk menghindari kekhawatiran maupun untuk memperjelas arah yang kami yakini perlu kami ambil, dan agar mereka mengonfirmasinya tanpa menimbulkan kekhawatiran jika tidak tercapai tepat waktu. Menurutku pekerjaan ini telah dilakukan dengan baik. Ini bisa dilihat pada tes hari Selasa di Valencia dan apa yang dikatakan 4 pembalap kami saat uji coba. Saya tahu, prosesnya bertahap.”

    “Sama seperti ketika ada sedikit peningkatan di Misano, hal yang sama juga terjadi di Sepang. Menurutku tes shakedown juga tidak akan menjadi lompatan besar, tetapi akan progresif. Mungkin kami akan meningkat lebih jauh dalam tes pada Februari mendatang dan saya harap kami akan berada dalam kondisi terbaik saat balapan. Namun kami masih punya PR (pekerjaan rumah) yang harus diselesaikan terkait geometri, sasis, dan lainnya. Tidak diragukan lagi, tanpa mesin yang bertenaga kami tidak dapat mengeluarkan semua potensinya.”

    Andrea Dovizioso - Augusto Fernandez - V4
    Andrea Dovizioso – Augusto Fernandez – V4

    “Kami yakin kami memiliki arah yang jelas. Tetapi sekarang kami harus menciptakan dan mewujudkannya, sehingga apa yang mereka bawa pulang dari Sepang benar-benar bermanfaat bagi mereka. Pada akhirnya ini adalah pabrikan yang harus memenangkan kejuaraan dunia, bukan hanya sekadar tampil. Lihat saja betapa sibuknya mereka. Kita akan melihat paketnya di Sepang. Jika saya bisa, saya akan memberikan pernyataan yang meyakinkan tetapi tidak sekarang,” imbuhnya.

    Situasi di Yamaha saat ini cukup rumit dan sulit untuk membangkitkan motivasi. Apakah Fernandez sempat merasa putus asa? “Tidak, tidak ada rasa putus asa justru kami sangat bersemangat. Ada proyek yang sangat besar yang berada di tangan seseorang yang kita semua percaya. Wajar jika Fabio belum puas, tetapi kita lihat saja nanti bagaimana feelnya terhadap motornya. Kami berharap mampu memberinya motor agar dia bisa bertarung dalam balapan. Kemudian kita lihat, apa yang akan dia putuskan,” jawabnya.

    “Ada keinginan yang nyata untuk bekerja dan keinginan untuk memanfaatkan apa yang kurang. Satu-satunya kekurangan kami adalah waktu untuk menguji berbagai hal. Saya akan tetap bertahan sampai tes shakedown, karena mereka harus bekerja keras dan menciptakan sesuatu yang membutuhkan waktu. Tetapi yang pasti, pabrikan sangat bersemangat,” pungkas Juara dunia Moto2 2022 itu.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini