Home MotoGP Marco Bezzecchi Crash : Saya Mengerem Terlalu Cepat dan Saat Itu Saya...

    Marco Bezzecchi Crash : Saya Mengerem Terlalu Cepat dan Saat Itu Saya Sudah Menduga akan Jatuh

    Marco Bezzecchi Crash
    Marco Bezzecchi Crash

    RiderTua.com – Di FP1 Jumat pagi, Marco Bezzecchi hanya berada di posisi ke-18 tertinggal hampir 1 detik di belakang pembalap tercepat. Di sisi lain, dua rider tim Trackhouse Ai Ogura dan Raul Fernandez masing-masing justru mampu menempati posisi ke-2 dan ke-4 yang mengejutkan. Dan rekan setimnya Jorge Martin yang baru saja comeback dari cedera, berada di posisi ke-24 atau terakhir.

    Pada sesi sore hari, Bezzecchi langsung gas pol dan mencatatkan waktu terbaik. Namun kemudian dia crash di tikungan 4. Ini merupakan crashnya yang ke-19 bersama RS-GP. Rider Aprilia itu pun merosot ke posisi ke-10. Awalnya dia mampu memperkecil gap menjadi lebih dari 0,2 detik, kemudian gas pol selama dua lap lagi dengan ban soft dan berhasil menempati posisi ke-2 hanya tertinggal 0,053 detik dari waktu tercepat yang dibukukan Pedro Acosta (KTM). Hasil ini sungguh melegakan bagi Aprilia.

    Marco Bezzecchi Crash : Saya Mengerem Terlalu Cepat dan Saat Itu Saya Sudah Menduga akan Jatuh

    Hasil Practice MotoGP Valencia 2025
    Hasil Practice MotoGP Valencia 2025 – Marco Bezzecchi P-2

    Marco Bezzecchi mengatakan, “Feel di pagi hari memang tidak terlalu bagus. Tapi saya tetap tenang dan memperbaiki diri. Kami melakukan beberapa perubahan di semua aspek untuk menghadapi sesi pra kualifikasi sore hari, peningkatan paling signifikan ada pada pengereman dan saya berhasil berkendara lebih bersih.”

    Namun murid Valentino Rossi itu melakukan kesalahan di tikungan 4 dan kemudian mendarat di gravel. “Tikungan 4, bisa dibilang tidak mudah. ​​Saya mengerem terlalu cepat dan saat itu saya sudah menduga saya akan jatuh,” ungkap MarcoBezz.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.
    Hasil Practice MotoGP Valencia 2025
    Hasil Practice MotoGP Valencia 2025 – Marco Bezzecchi P-2

    Butuh waktu sekitar 12 menit, sebelum Bezzecchi kembali ke trek usai crash. “Saya terpaksa harus menggunakan motor cadangan karena perbaikannya akan memakan waktu terlalu lama. Saya harus berterima kasih kepada tim. Mereka juga mengatur motor kedua sedemikian rupa, sehingga saya dapat meningkatkan catatan waktu saya lebih jauh lagi selama time attack terakhir. Hari itu tidak mudah, tetapi hasilnya sangat bagus. Dan yang bisa saya katakan adalah, Pedro sangat-sangat cepat hari ini!” pungkas rider yang baru saja berulang tahun ke-27 itu.

    Selain Bezzecchi, Ai Ogura juga tampil impresif dalam sesi pra kualifikasi. Rookie asal Jepang itu berhasil masuk 5 besar sehingga langsung lolos di Q2.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini