RiderTua.com – Hingga bulan ini, GAC Aion sudah mengantongi 2,5 ribu pesanan model UT dari konsumen Indonesia. Dari hasil tersebut, ternyata varian tertingginya yang paling laris terjual meski dibanderol lebih mahal dari varian lebih rendahnya.
Mobil Baru Aion yang Jadi Sorotan di Segmennya
Kehadiran model UT di segmen hatchback BEV tentu membuat semua orang penasaran dengan modelnya. Tidak heran mengapa UT menjadi mobil yang paling banyak di-test drive oleh pengunjung pameran GIIAS 2025, bahkan bisa mengantongi 2,5 ribu pesanan hingga bulan ini. Tentu itu menjadi hasil yang cukup memuaskan bagi merek asal Negeri Tirai Bambu tersebut, meski modelnya baru seusia jagung.

UT sebenarnya hanya dihadirkan dalam dua varian, yaitu Standard dan Premium, masing-masing dibanderol Rp 325 juta dan Rp 363 juta. Memang varian Premium yang dibanderol lebih mahal, tapi varian ini yang lebih laris terjual ketimbang varian Standard, dengan 85 persen disumbangkan dari varian ini. Walau ini bukan menjadi sesuatu yang mengejutkan, mengingat belakangan ini varian mobil terlaris di pasar roda empat kebanyakan berupa varian paling mahal.
Meski harganya lebih mahal, varian tertinggi inilah yang memiliki banyak kelebihan ketimbang varian di bawahnya. Untuk UT Premium, model ini menawarkan panoramic roof hingga jarak tempuhnya yang cukup jauh, yaitu 500 km. Jarak tempuh ini juga menjadikannya sebagai yang terjauh di segmen hatchback EV, karena kebanyakan tidak mencapai angka 500 km.

Penuhi Permintaan Pasar
Aion menyebut kalau data penjualan UT yang dikumpulkannya sejauh ini baru didapat dari wilayah Jakarta dan sekitarnya. Bisa jadi penjualannya bisa lebih banyak dari ini, tapi mereka harus memperluas jaringan penjualannya sepanjang tahun ini juga. Tentunya agar produknya bisa menjangkau lebih banyak konsumen di berbagai wilayah, serta menawarkan layanan purnajual yang memadai.

UT menjadi mobil kedua yang dirakit secara lokal setelah model V. Dengan ini, mereka tak perlu mengimpornya dari luar negeri dan bisa memenuhi pesanan lebih cepat lagi.