RiderTua.com – XL7 resmi mendapat varian baru dari Suzuki di Indonesia, yaitu Alpha Kuro. Meski dengan kehadiran varian baru ini untuk mengisi pilihan paling tinggi, varian lamanya masih akan tetap dihadirkan untuk konsumennya.
XL7 Tetap Jadi Salah Satu Andalan Suzuki di Indonesia
Kehadiran varian Alpha Kuro untuk XL7 menjadi bukti dari merek otomotif asal Jepang tersebut kalau mereka tidak hanya meluncurkan Fronx di Indonesia untuk tahun ini. Memang varian ini hanya memberikan ubahan pada tampilan eksteriornya saja, dengan bagian seperti lampu hingga grille diberikan aksen warna hitam. Sementara bagian interiornya tidak ikut diubah, apalagi fitur dan mesinnya.

Alpha Kuro ditempatkan sebagai varian tertinggi pada XL7, dan jelas varian Alpha Hybrid tidak lagi menjadi varian tertingginya. Namun mereka menjamin kalau varian lainnya masih tetap dijual seperti biasa, dan kehadiran Alpha Kuro seharusnya tidak menganggu penjualan varian yang lain. Justru menghadirkan varian baru ini bisa menambah lebih banyak pilihan bagi konsumen yang mencari mobil baru.
XL7 masih menjadi salah satu unggulannya di pasar SUV meski dengan kehadiran Fronx yang dirilis lebih dari tiga bulan lalu. Memang modelnya cukup menarik, dari desain, fitur, performa, sampai harganya, tapi ini tidak membuat model lainnya ditinggalkan begitu saja. Justru Suzuki membutuhkan model untuk mengisi segmen yang belum dimasuki oleh produknya di Indonesia.

Hadirkan Lebih Banyak Varian Baru
Seperti yang dijelaskan sebelumnya, Suzuki sempat memikirkan untuk membawa lebih banyak varian Kuro untuk mobil lainnya. Selain XL7, mereka menjual Ertiga, S-Presso, Grand Vitara, dan Fronx, dan tentunya pilihannya cukup sedikit setelah Baleno Hatchback dihentikan penjualannya sejak awal 2025. Tapi itu bukan menjadi masalah baginya, meski menghadirkan varian Kuro untuk model selain XL7 membutuhkan riset pasar.

Mereka mungkin masih punya mobil baru lainnya untuk dirilis di Indonesia. Termasuk mobil listrik pertamanya, e Vitara, yang akan dirilis tahun depan.