Home MotoGP Valentino Rossi ‘Mencicipi’ Yamaha V4?

    Valentino Rossi ‘Mencicipi’ Yamaha V4?

    Valentino Rossi - Yamaha V4
    Valentino Rossi - Yamaha V4

    RiderTua.com – Debut Yamaha V4 yang baru di MotoGP Misano membuat legenda Valentino Rossi penasaran. Sebagai pemilik tim MotoGP, dia memiliki akses bebas masuk ke pit tim. Pemilik tim VR46 itu memanfaatkannya untuk datang langsung ke pit tim penguji Yamaha.

    The Doctor meminta tes rider Augusto Fernandez untuk menjelaskan V4 kepadanya. Pembalap berusia 46 tahun itu juga duduk diatas motor untuk menjajal posisi berkendara dan kemudian menguji top speed-nya saat diam (dan tanpa roda belakang).

    Valentino Rossi ‘Mencicipi’ Yamaha V4?

    Valentino Rossi
    Valentino Rossi

    Yamaha secara resmi memperkenalkan Yamaha M1 V4 di Misano sekaligus melakukan debutnya dalam balapan akhir pekan bersama Augusto Fernandez yang tampil sebagai wildcard. Dan proyek ini diberi tajuk ‘Plan V’.

    Debut M1 V4 di sirkuit Marco Simoncelli terbilang cukup bagus. Meski motor tersebut tidak mampu menyelesaikan FP1, namun mampu finis di kedua balapan. Berkat banyaknya pembalap yang gagal finis pada race utama hari Minggu, Fernandez finis di posisi ke-14 dan mencetak 2 poin. Yamaha V4 tertinggal 61 detik dari pemenang Marc Marquez dalam main race atau kalah 2,2 detik per lap dari Desmosedici GP25 yang merupakan motor paling kompetitif di grid saat ini.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Sebagai informasi, Rossi berkompetisi untuk Yamaha di kelas premier selama 16 tahun dan sukses memenangkan 4 juara dunia dengan M1 bermesin 4-silinder inline.

    Yamaha V4 - Alex Rins
    Yamaha V4 – Alex Rins

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial...

    1 KOMENTAR

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini