RiderTua.com – Sebenarnya salah satu sub-brand BYD, yaitu Yangwang, tidak hanya memiliki supercar U9 saja, ada juga mobil SUV mewah bernama U8. Kabarnya mereka akan memberikan varian baru yang lebih mewah dan bertenaga, meski modelnya akan dijual di Negeri Tirai Bambu saja.
Yangwang U8 Bakal Mendapat Varian Baru
Memang Yangwang cukup terkenal dengan supercar U9 yang memiliki performa buas tapi tetap ramah lingkungan. Tapi sebenarnya sub-brand BYD ini punya lebih banyak model yang ditawarkan di kampung halamannya, salah satunya U8. Mobil SUV mewah ini memiliki desain bongsor, tapi kenyamanan serta performanya sudah tidak bisa diragukan lagi.

Tanggal 12 September mendatang, mereka sudah menyiapkan varian baru untuk U8 bernama U8L. Varian ini memiliki dimensi lebih besar dari U8, sehingga bisa memberikan ruang kabin yang lebih lega tapi tetap mempertahankan kenyamanan yang menjadi unggulannya. Namun dengan dimensinya yang lebih besar, membuat bobotnya mencapai 3,6 ton, cukup berat untuk mobil SUV.
Tentunya agar bobotnya tidak terlalu berat, Yangwang memakai bahan berkualitas premium serta teknologi canggih untuk U8L. Tetap saja, bobot yang melebihi 3 ton ini diakibatkan oleh baterai yang dipakainya, walau tidak seperti U9, U8L merupakan mobil plug-in hybrid (PHEV). Mesin bensin turbo berkapasitas 2.000 cc digunakan sebagai generator untuk mengisi baterai, sehingga pengguna tidak perlu bolak-balik mengisi dayanya.

SUV Mewah
Walau baterainya tetap bisa diisi dayanya seperti biasa, dan dengan gabungan tangki bensinnya mobil bisa melaju sejauh 1.160 km. Dengan mesinnya ini, U8L sanggup menghasilkan tenaga sebesar 1.180 hp dan torsi 1.280 Nm. Ini sudah sangat bertenaga untuk mobil SUV yang memiliki bobot lebih dari 3 ton, apalagi mobil juga didesain agar dapat melalui medan jalan yang beragam.

BYD akan menjual Yangwang U8L dengan harga sekitar Rp 2,7 miliar. Kalau dijual di Indonesia mungkin harganya bisa jauh lebih mahal lagi, apalagi kalau diimpor CBU, karena U8L dijual sebagai mobil SUV ultra-luxury.