Home Otomotif Toyota Kijang Innova Generasi Ke-2 Masih Dijual Seperti Biasa

    Toyota Kijang Innova Generasi Ke-2 Masih Dijual Seperti Biasa

    Mobil terlaris Toyota Kijang Innova TAM
    Toyota Kijang Innova TAM

    RiderTua.com – Belakangan ini sejumlah mobil Toyota sempat berstatus spot order, atau modelnya hanya dijual kalau ada pemesanan dari konsumen. Walau kebanyakan model dengan status spot order ini merupakan model lawas, tidak semuanya memiliki status tersebut. Seperti Kijang Innova generasi ke-2 alias Reborn.

    Kijang Innova Reborn Masih Bertahan Hingga Kini

    Sejak dihadirkan sebagai pengganti dari MPV lawas Kijang, Kijang Innova baru memasuki tiga generasi, dengan Zenix sebagai model terbarunya. Namun model generasi keduanya sebagai Reborn tetap dijual oleh Toyota, dan modelnya masih mencatatkan hasil penjualan yang cukup bagus. Bahkan Reborn beberapa kali mengungguli penjualan Zenix sepanjang tahun ini.

    Bukan bagian dari konten editorial.
    Mobil terlaris Toyota Kijang Innova Zenix
    Toyota Kijang Innova Zenix

    Tapi sebagai model lama, biasanya model seperti ini dijual dengan status spot order, yaitu modelnya hanya disediakan kalau ada pesanan dari konsumen. Sudah ada beberapa model yang mendapat status ini, seperti Sienta, sebelum modelnya dihentikan penjualannya beberapa bulan kemudian. Untuk Kijang Innova Reborn, jelas model medium MPV ini tidak akan bernasib serupa dengan Sienta.

    Malah yang terjadi sebaliknya, dimana model ini tetap dijual seperti biasa atau dijual reguler tanpa spot order. Terlebih performa penjualannya masih cukup bagus dalam beberapa tahun terakhir, bahkan penjualan model Reborn dapat mengungguli Zenix. Memang modelnya sudah ketinggalan zaman, tapi bukan berarti model ini tidak punya banyak peminat.

    Toyota Kijang Innova Reborn TAM
    Toyota Kijang Innova Reborn TAM

    Model Diesel

    Selain versi bensin, Reborn juga menawarkan pilihan diesel, dan menjadikannya sebagai salah satu MPV diesel yang masih bertahan di Indonesia. Memang Toyota hanya menjualnya untuk kebutuhan segmen fleet, tapi ada juga konsumen yang mencarinya untuk dijadikan sebagai mobil pribadi.

    Mobil diesel Toyota Kijang Innova Reborn Auto2000 Digiroom
    Toyota Kijang Innova Reborn Auto2000 Digiroom

    Bahkan dengan kehadiran Zenix, konsumen Indonesia jelas tidak bisa melupakan model Reborn yang sudah menjadi bagian dari segmennya dalam beberapa tahun terakhir.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini