RiderTua.com – Honda di Thailand resmi menghadirkan motor matik Honda Forza 350 Special Edition Ohlins dengan tampilan yang makin mewah. Seperti namanya, edisi ini telah dilengkapi dengan merek suspensi asal Swedia, yaitu Ohlins.
Masalah harga, edisi spesial dari Forza 350 itu dijual dengan banderol harga 207.000 baht atau jika dikonversikan menjadi sekitar Rp 103,3 jutaan. Varian tersebut juga sangat terbatas yang cuma dipasarkan sebanyak 500 unit saja.
Mewah Cuma 500 Unit! Honda Forza 350 Special Edition Ohlins Diluncurkan

Untuk mesin tidak disentuh tentunya, masih mengandalkan 1 silinder 329,6cc PGM-Fi 4-klep eSP+ berpendingin radiator, transmisinya CVT. Tenaganya sendiri di angka 29,2 hp pada 7.500 rpm dan torsi maksimal 31,5 Nm pada 5.250 rpm.
Yang paling mencolok dan jadi pembeda terbesar dari yang standar adalah sepasang suspensi Ohlins dengan warna kuning dan emas yang khas. Lanjut ke bodinya yang dikelir warna hitam glossy, lalu dihiasi dengan grafis khusus.

Di bodinya juga ada logo Ohlins, striping warna emas, velg bronze-nya ada tambahan list warna emas/kuning yang menyala serta emblem Forza 350 warna emas. Tentu dengan suspensi tersebut akan jauh lebih nyaman karena bisa disetel dibanding standarnya.
Untuk fitur-fiturnya ada kaca depan tinggi yang bisa disetel secara elektrik dari tombol, Smart Key Honda, port USB charger model Type-C pada laci depannya, lampu-lampu full LED, bagasi gede 40 liter bisa untuk 2 helm full-face sekaligus, HSTC (kontrol traksi) serta pengereman ABS Dual-Channel.