RiderTua.com – Penerimaan Fronx di Indonesia sudah cukup bagus setelah Suzuki menghadirkan model ini sekitar akhir Mei lalu. Namun kehadirannya bertepatan dengan banyaknya model baru yang dirilis di segmen SUV kompak, yang membuat persaingan berjalan lebih ketat dari tahun-tahun sebelumnya.
Suzuki Hadirkan Mobil Terbarunya di Segmen Compact SUV
Melihat dari desain, fitur, sampai harganya, sudah tidak bisa diragukan lagi kalau Fronx menjadi model anyar yang cukup menjanjikan di Indonesia. Tidak heran kalau mobil baru dari Suzuki ini langsung terjual hingga ribuan unit tiap bulannya, bahkan sampai-sampai harus inden lebih dari sebulan. Tapi itu tidak membuat konsumen berhenti untuk memesan mobil yang diinginkannya.

Sebagai mobil SUV kompak, Suzuki sudah tahu seperti apa pasarnya sekarang, dimana sudah ada beberapa model yang dijual disini. Dari si kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky, Honda WR-V, Wuling Alvez, sampai Chery Tiggo 5x. Rocky dan Raize sudah hadir cukup lama dan menjadi pemimpin penjualan di segmennya, tapi kehadiran Fronx mungkin sudah membuat keduanya ketar-ketir.
Sementara itu, Suzuki sendiri tak takut harus bersaing dengan banyaknya kompetitor di segmen yang ditujunya. Tentunya tiap model punya keunggulannya masing-masing, begitupun dengan mobil barunya ini. Mereka tahu kalau persaingannya cukup ketat, sehingga mereka sudah menyiapkan semuanya dengan matang agar dapat diluncurkan dan diterima dengan baik di pasarnya.

SUV Hybrid
Kehadiran Fronx sudah mampu membuatnya diincar oleh banyak orang, apalagi ketika modelnya ditampilkan di GIIAS 2025. Model ini menyumbang 66 persen pemesanan mobil Suzuki selama pameran berlangsung, dan itu sudah menjadi sesuatu yang bagus. Walau sudah dihadirkan sekitar tiga bulan, tapi peminatnya masih belum berkurang.
Model ini dihadirkan sebagai SUV hybrid pertama di kelasnya. Tapi dengan kehadiran Rocky e-Smart Hybrid, maka keduanya akan saling bersaing di segmen SUV kompak di Indonesia. Walau sebenarnya varian baru Rocky ini baru bisa dikirim ke konsumen sekitar bulan November nanti.