RiderTua.com – Pecco Bagnaia bersama 5 pembalap Ducati MotoGP lainnya yakni Marc Marquez, Alex Marquez, Fermin Aldeguer, Franco Morbidelli, dan Fabio Di Giannantonio menjalani tes pribadi Ducati di sirkuit Balaton Park yang baru. Selain mereka, tes rider Michele Pirro juga hadir disana untuk berbagi pengalaman.
Sejauh ini Pecco adalah satu-satunya pebalap yang mau membocorkan catatan waktunya, dimana Juara MotoGP dua kali itu mencatatkan waktu terbaik 1:41,468 menit pada hari Selasa. Sementara itu, rekor lap yang dibukukan saat balapan Superbike pada pertengahan Juli lalu adalah 1:38,357 menit. Untuk diketahui, dalam tes tersebut semua pembalap MotoGP mengendarai Ducati Panigale V4 sama seperti di WSBK.
Pecco Bagnaia : Balaton Park Bagus, Treknya Kecil dan Harus Berhati-hati di Chicane

Pertanyaannya, bagaimana performa Francesco Bagnaia saat menunggangi Desmosedici GP25 di Balaton Park? Namun sejauh ini tidak ada informasi mengenai ban yang digunakan atau detail tentang kondisinya.
Sama seperti rekan setimnya Marc Marquez, Pecco juga memuji trek Balaton Park. Meski begitu, rider asal Turin Italia itu memperingatkan bahwa butuh ekstra hati-hati saat melibas chicane.
“Kembali mengendarai motor setelah liburan selalu menyenangkan. Kesan pertama saya tentang trek Balaton, cukup bagus. Treknya kecil dan kita harus berhati-hati di chicane, tetapi saya puas. Layoutnya unik, dan kami sangat menikmatinya. Namun pasti akan berbeda ketika menggunakan Desmosedici GP. Tetapi untuk saat ini, dengan Panigale V4 saya menikmatinya bahkan mencoba untuk nge-slide,” pungkas Pecco Bagnaia.