RiderTua.com – Geely tidak hanya akan menjual satu mobil saja di Indonesia karena mereka sudah menampilkan model lainnya. Kali ini berupa mobil plug-in hybrid (PHEV) berupa Starray EM-i, yang rencananya juga akan dirakit lokal seperti EX5.
Starray EM-i Jadi Mobil PHEV Pertamanya di Indonesia
Seperti EX5, Starray EM-i merupakan versi ekspor dari salah satu model dalam seri Geely Galaxy, yaitu Galaxy Starship 7 EM-i. Meski menggunakan platform yang sama, Starray EM-i terlihat memiliki desain yang lebih mengotak ketimbang EX5 yang memiliki desain lebih kompak. Apalagi dimensinya lebih besar, sehingga dapat memberikan ruang kabin yang lebih lega.

EM-i sendiri merupakan singkatan dari ‘E-Motive Intelligence’, merupakan teknologi plug-in hybrid yang dikembangkan oleh Geely. Dengan teknologi ini, mobil dapat mengonsumsi sedikit bahan bakar, emisi yang dihasilkan lebih sedikit, serta lebih bertenaga. Dengan gabungan bahan bakar bensin dan baterai listrik, mobil dapat menempuh jarak hingga lebih dari 1.000 km!
Selain itu, Starray EM-i sudah dilengkapi dengan sejumlah fitur keselamatan dalam sistem L2 ADAS. Dari adaptive cruise control, lane keeping assist, sampai auto emergency braking, semuanya dapat memberikan keamanan maksimal bagi penggunanya di jalan maupun bagi pengguna jalan lainnya. Kenyamanannya juga sudah terjamin dengan jok berbahan premium serta memiliki fitur seperti konektivitas smartphone.

Diproduksi di Indonesia
Setelah dirilis, jelas Starray EM-i akan dijual di Indonesia, sekaligus diproduksi lokal. Sehingga model ini tidak hanya menjadi mobil PHEV pertamanya disini, tetapi juga sebagai mobil PHEV pertamanya yang dirakit lokal. Seperti EX5, produksinya bakal ditangani oleh Handal Indonesia Motor.