RiderTua.com – Cukup populer berada di kelas streetfighter naked, Triumph Street Triple 765 R dan RS 2026 di tahun ini ikut mendapat versi terbaru. Kini motor yang cocok untuk pengendara A2 tersebut memboyong pilihan warna baru yang terlihat simpel dan modern.
Untuk model R 2026 kini ditambah dengan warna Phantom Black, dihiasi aksen Diablo Red (merah) dan abu-abu. Kalau harganya sendiri sebesar 10.095 Poundsterling atau sekitar Rp 223,2 jutaan. Untuk model RS 2026, dengan warna Granite, dikombinasi warna Kingfisher Blue yang mencolok. Harganya di 11.995 Poundsterling atau setara RP 265,2 jutaan.
Versi Teranyar Triumph Street Triple 765 R dan RS 2026 Boyong Warna Baru

Motor sport naked ini sama-sama menggunakan mesin 3 silinder segaris berkapasitas 765cc DOHC 12-klep berpendingin radiator, dengan transmisi manual 6-speed. Dapat memuntahkan power maksimal 118,4 hp pada 11.500 rpm dan torsi maksimum 80 Nm 9.500 rpm. Yang model RS lebih besar tenaganya di 128 hp.
Kedua model ini memiliki beberapa perbedaan jika dilihat, seperti spionya yang pakai bar-end untuk RS dan tangkai biasa untuk R. Di tipe termahalnya itu juga terlihat lebih padat berkat tambahan bodi undercowl di bawah.

Untuk menunjang performanya yang lebih baik dan tenaga lebih besar, suspensi belakang Triumph Street Triple 765 RS telah memakai monoshock Ohlins STX40 yang bisa disetel sepenuhnya. Untuk Suspensi depan keduanya sama pakai upside-down Showa, serta pengereman Brembo.