Home Otomotif Suzuki Bakal Segarkan Jimny 3-Door?

    Suzuki Bakal Segarkan Jimny 3-Door?

    Suzuki Jimny Motor1
    Suzuki Jimny Motor1

    RiderTua.com – Sudah cukup lama sejak Suzuki menghadirkan Jimny 3-door di pasar global. Walau antrian pemesanannya sudah menurun, mereka masih tetap menghadirkan penyegaran untuk model SUV unggulannya ini, seperti yang akan dihadirkannya.

    Jimny 3-Door Bakal Mendapat Penyegaran

    Meskipun sudah hadir selama tujuh tahun lamanya, Jimny 3-door masih mendapatkan banyak peminat dari pasar global. Awalnya model ini mendapat banyak pemesanan, sampai-sampai pesanannya menumpuk hingga antriannya mencapai lima tahun lamanya. Kini pemesananya tidak sebanyak dulu, itupun sudah ada model 5-door.

    Suzuki Jimny 3-Door
    (CarExpert)

    Namun karena sudah cukup lama tidak mendapat penyegaran apapun, seharusnya Suzuki menghadirkan penyegaran untuk model 3-door. Disebutkan ubahannya bakal berupa pemberian fitur safety support, atau kurang lebih seperti paket fitur keselamatan ADAS. Salah satu diantaranya yaitu dual camera brake support yang akan disediakan pada semua variannya.

    Walau ada juga tambahan fitur khusus varian matik, yaitu false start prevention function dan rear false start suppresion. Fitur ini akan sangat berguna bagi pengemudi untuk mencegah mobil berakselerasi ketika salah menginjak pedal mobil. Sementara camera brake berguna untuk mendeteksi garis lajur jalan sampai pengguna jalan lainnya untuk menghindari tabrakan.

    Suzuki Jimny 5-Door
    (Autos.id)

    Tambah Fitur

    Dengan fitur ini, maka Jimny 3-door bisa lebih canggih seperti model 5-door, terlebih penggunanya dapat merasa lebih aman ketika berkendara di jalan. Walau Jepang yang akan mendapatkan fiturnya lebih dulu, Suzuki bakal menghadirkannya di negara lain setelahnya. Karena semua unitnya didatangkan langsung dari sana, maka Indonesia bisa ikut kebagian.

    Belakangan ini merek otomotif tersebut mulai sering menghadirkan fitur keselamatan untuk mobilnya. Setelah Fronx, mereka bakal membawakan fitur ADAS pada model lainnya, bisa jadi Ertiga atau XL7 yang mendapatkannya.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini