RiderTua.com – WSBK Donington Park, Toprak Razgatlioglu menang di race-2 setelah menang juga race-1 dan superpole race sebelumnya, tetapi harapan Bulega belum berakhir… Kini ‘El Turco’ kembali memimpin klasemen kejuaraan, Nicolo Bulega masih punya sisa setengah musim lagi untuk kembali ke puncak.
Toprak Razgatlioglu Menggila di Donington, Tapi Bulega Masih Mengintai
Toprak Razgatlioglu mendominasi balapan di Inggris dan melesat ke puncak klasemen, menggeser Nicolo Bulega. BMW memiliki potensi yang impresif pada tahap ini, dan sang juara memegang kendali penuh… rentetan kemenangan yang mencakup enam balapan (Misano dan Donington) dan akan menjadi sembilan jika pebalap Ducati itu tidak meraih kemenangan dramatis dalam pertarungan terakhir di Most.

Mungkin ini suatu kebetulan, tetapi sejak pengumuman kepindahannya ke MotoGP pada tahun 2026, bersama Yamaha Pramac, performa Toprak kembali meladak.. sama seperti yang biasa ia rasakan tahun lalu. Race-2, seperti balapan-balapan sebelumnya di Donington, berlangsung tanpa drama. Kali ini, kedua rival tersebut memulai dengan ban belakang SCX (lunak) yang sama, tetapi dengan mengganti faktor, hasilnya tetap sama persis: Toprak mendominasi.
Musim masih panjang, namun momentum sepenuhnya berada di pihak pembalap Turki. Bulega telah memperkecil ketertinggalannya dan pulang dengan selisih hanya empat poin, dibandingkan dengan sembilan poin yang ia raih sebelum seri Inggris.

Masih ada 5 seri tersisa, semua tidak mudah dan penuh jebakan, dimulai dengan putaran berikutnya di trek Balaton Park yang tidak dikenal siapapun di Hongaria. Di antara satu kontroversi dan kontroversi lainnya, yang terbaru adalah inspeksi misterius yang dilakukan oleh FIM pada sasis BMW, Superbike ini menjanjikan perjalanan yang menegangkan. Jika Toprak mengizinkan, tentu saja. Sementara itu, ia menikmati kemenangan kejuaraan dunianya yang ke-69, yang ke-12 di trek Inggris ini, lebih baik daripada pembalap manapun yang sering menang di Inggris sebelumnya.

Alvaro Bautista kembali Kompetitif
Pertarungan sengit terjadi antara dua bintang Superbike saat ini.. nama pembalap lain nyaris tak terdengar, yang kini ibarat hanya menjadi figuran. Alvaro Bautista kembali ke performa terbaiknya di pertarungan terakhir di Inggris ini, dengan mengancam akan mendekati rekan setimnya di akhir balapan.
Posisi ketiga adalah peluang bagus untuk mengamankan posisi di bursa transfer 2026.. Alvaro masih mencari motor dan gaji yang sepadan dengan Juara Dunia tiga kali tersebut.
Andrea Locatelli (Yamaha) harus puas di posisi keempat, seperti biasa, yang sejauh ini menjadi yang terbaik di antara pembalap Yamaha, dengan Jonathan Rea terpuruk dengan finis jauh dibelakang. Danilo Petrucci, yang berada di posisi kelima, gagal mengulangi finis podiumnya dari hari sebelumnya.
Kejuaraan Dunia akan kembali beraksi dalam dua minggu, dengan memperkenalkan sirkuit baru di Balaton Park – Hongaria. Sirkuit ini memiliki panjang 4.057 kilometer dengan 17 tikungan… beberapa pembalap, termasuk Razgatlioglu dan Bulega, berkesempatan untuk balapan di sana beberapa minggu lalu dengan motor balap. Namun, kedua tim tidak memiliki referensi, jadi balapan ini akan penuh dengan hal-hal yang belum diketahui. Kemudian, Superbike akan libur hingga awal September, dan akan dimulai lagi dari Magny-Cours di Prancis.
