Home Otomotif Toyota Bakal Hadirkan Satu Mobil Hybrid di GIIAS 2025?

    Toyota Bakal Hadirkan Satu Mobil Hybrid di GIIAS 2025?

    Penjualan mobil hybrid Toyota Kijang Innova Zenix HEV Top Gear Philippines
    Toyota Kijang Innova Zenix HEV Top Gear Philippines

    RiderTua.com – Setelah sempat ketahuan mendaftarkan Urban Cruiser di Indonesia, Toyota ternyata juga sudah menyiapkan mobil baru lainnya. Kali ini modelnya dipastikan berupa model GR bermesin hybrid, dan muncul dugaan kalau model tersebut merupakan varian baru untuk Veloz.

    Mobil Hybrid Terbaru yang akan Dirilis di GIIAS 2025

    Jelas Toyota masih belum selesai dengan line-up mobil ramah lingkungannya di Indonesia, terlebih model hibridanya. Dengan kesuksesan Kijang Innova Zenix HEV, mereka bisa menyasar segmen di bawahnya, tepatnya segmen yang ditempati oleh Avanza-Veloz. Tapi entah model apa yang akan dihadirkannya, sebab petunjuk yang ada masih sangat terbatas.

    Bukan bagian dari konten editorial.
    Toyota Veloz CarCuide PH
    Toyota Veloz CarCuide PH

    Dengan GIIAS 2025 yang semakin dekat, produsen mobil asal Jepang tersebut sudah mempersiapkan sejumlah model anyar. Termasuk satu model GR bermesin hybrid alias HEV, dan untuk ini mungkin cukup sulit untuk menebak modelnya. Tapi banyak yang menduga model tersebut merupakan varian baru untuk Veloz.

    Versi lebih mewah dari Avanza ini memang sudah lama diduga akan mendapatkan varian hybrid. Terlebih sebelumnya Toyota mengaku kalau mereka kini mengincar segmen di bawah Innova Zenix HEV. Tentunya agar mereka dapat memberikan pilihan lebih banyak kepada konsumen, sekaligus membawa varian hybrid di segmen LMPV setelah sekian lama.

    Toyota Veloz Auto2000
    Toyota Veloz Auto2000

    Lawan Ertiga Hybrid?

    Kalau diperhatikan, model ‘GR’ yang dimaksud bukanlah GR Sport, varian yang hanya mendapatkan aksesori khusus dari Gazoo Racing. Memang untuk ini masih belum bisa dipastikan untuk sekarang.

    Meski Toyota belum mau membicarakannya lebih lanjut, tapi mereka ingin semua orang untuk menantikan ‘kejutan’ dari mereka di GIIAS 2025. Kalau benar modelnya berupa Veloz, maka mereka bisa punya lawan sepadan untuk menghadapi Suzuki Ertiga Hybrid. Bahkan mereka bisa mendahului Mitsubishi dalam menghadirkan model MPV hybrid di Indonesia.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini