RiderTua.com – Setelah sempat diperlihatkan ke publik, akhirnya Chery meluncurkan penyegaran untuk Omoda 5. Walau model ini dijual sebagai model C5, mobil SUV tersebut masih memperlihatkan logo Omoda pada kap mesinnya, dan desainnya tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Meskipun kini modelnya tampil dengan desain lebih modern dan sporty, serta dilengkapi dengan sejumlah fitur keselamatan yang lebih lengkap.
Omoda 5 Mendapat Penyegaran Setelah Sekian Lama
Meski dengan banyaknya model terbaru Tiggo yang diluncurkan di Indonesia dalam beberapa bulan terakhir, Chery masih mengandalkan Omoda 5 sebagai salah satu andalan di pasarnya. Tapi karena sudah cukup lama dijual tanpa ada penyegaran apapun, mereka menghadirkan versi facelift-nya yang membuatnya terlihat lebih sporty. Desain grille-nya memang dibuat lebih simpel karena tidak memakai frame seperti model lamanya.
Tidak hanya desain eksteriornya yang diubah, tetapi juga dimensinya yang dibuat lebih kompak dari model lamanya. C5 memiliki kabin yang lebih premium, dengan jok kulit serta headunit dan panel instrumen berukuran 10,25 inci, dan untuk headunit-nya sudah memiliki dukungan Apple CarPlay dan Android Auto. Ada juga sistem audio premium dari Sony, meski untuk fitur ini tergantung dari variannya.

Harga di Bawah Rp 400 Jutaan
Chery kini melengkapi Omoda C5 dengan berbagai fitur keselamatan dalam ADAS. Dari adaptive cruise control, lane departure warning, lane keeping assist, blind spot monitoring, rear cross traffic alert, sampai auto emergency braking sudah termasuk di dalamnya. Kemudian fitur lainnya seperti airbag, kamera 360 derajat, sampai rem ABS-EBD juga disediakan untuk model ini.
Mesin 1.500 cc turbo yang digendongnya tidak memiliki banyak perbedaan dari model pre-facelift-nya. Harganya ternyata berada di bawah angka Rp 400 jutaan, yaitu Rp 319 juta untuk trim Z dan Rp 349 juta untuk trim RZ.