Home MotoGP Enea Bastianini : Mugello Selalu Menyenangkan Sekaligus Tantangan

    Enea Bastianini : Mugello Selalu Menyenangkan Sekaligus Tantangan

    Enea Bastianini
    Enea Bastianini

    RiderTua.com – Tahun lalu Enea Bastianini duel melawan Jorge Martin hanya beberapa meter menjelang garis finis untuk mendapatkan posisi ke-2 di Mugello. Namun GP Italia musim ini akan berbeda baginya. Rider Tech3 KTM itu sekarang menunggangi RC16 dan masih kesulitan beradaptasi dengan motor ini.

    Namun hal itu tidak menyurutkan semangat Bastianini untuk tetap tampil apik dihadapan para penggemar di negaranya. “Suasana di sini sangat luar biasa. Seperti biasa, saya akan tetap bersemangat. Perbedaan terbesar adalah motornya. Mugello selalu menjadi tempat yang sangat menyenangkan tetapi juga menjadi tantangan. Sejauh ini, musim ini sangat mengecewakan. Bahkan dalam tes terakhir, kami belum melihat adanya peningkatan besar untuk saya. Namun kami akan tetap mencoba segalanya dan berjuang untuk hasil yang spesial disini,” ujar rider berusia 26 tahun itu.

    Enea Bastianini : Mugello Selalu Menyenangkan Sekaligus Tantangan

    Bagaimana dengan penyesuaian posisi tempat duduk yang katanya dilakukan perbaikan? “Kami belum memiliki pembaruan ergonomi (posisi berkendara) di sini. Ini sedikit lebih rumit dan akan memakan waktu lama, tetapi saya harap ini akan diterapkan sebelum jeda musim panas,” jawab Enea Bastianini.

    Rekan setimnya Maverick Vinales mengalami peningkatan performa yang sangat signifikan akhir-akhir ini. Di awal musim, rider Spanyol itu sangat lambat jika dibandingkan dengan Bestia. Namun kemudian melesat dan selalu finis jauh di depan Bastianini.

    Enea Bastianini
    Enea Bastianini

    Rider asal Rimini Italia itu menjelaskan, “Tentu saja kami mempertimbangkan untuk meniru set-upnya, tetapi saya sudah angkat tangan mengikuti set-up Maverick. Caranya bukan cara saya, itu sudah pasti. Gaya balap kami terlalu berbeda. Kami berbeda dalam segala hal. Saya suka fase menikung cepat, dia lebih fokus untuk akselerasi saat keluar lintasan. Saya suka jarak jauh, sementara dia sangat kuat dalam satu lap. Faktanya, saya belum begitu paham motor ini tetapi kami tahu potensinya ada.”

    Menjelang balapan kandangnya di GP Italia, Enea Bastianini berada di peringkat 15 dalam klasemen. Sejauh ini, Bestia mencetak 35 poin sama seperti Brad Binder. Hasil terbaiknya adalah finis di posisi ke-7 di Amerika. Jika dia berhasil mengamankan posisi start yang lebih baik di kualifikasi, Bastianini bisa tampil lebih baik dalam balapan utama. Pertarungan di tengah panasnya cuaca, akan sangat ideal untuk RC16 miliknya.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini