Home Sepeda Motor Triumph Trident Tribute Hadir dengan Edisi Spesial, Warna Bodi Lebih Cakep

    Triumph Trident Tribute Hadir dengan Edisi Spesial, Warna Bodi Lebih Cakep

    Image Source : triumphmotorcycles

    RiderTua.com – Terinspirasi dari motor balap Slippery Sam di Isle of Man TT, edisi spesial Triumph Trident Tribute resmi diluncurkan. Perbedaan dari model tersebut adalah adalah pada keliran warna bodinya yang lebih menarik.

    Sejarah dari Slippery Sam adalah salah satu motor 750cc Triumph yang digunakan untuk ajang Isle of Man TT di tahun 1970, serta dipakai oleh Malcolm Uphill. Edisi ini hadir untuk menghormati motor tersebut dengan menempelkan nomor balap 67 pada tangkinya.

    Triumph Trident Tribute Hadir dengan Edisi Spesial, Warna Bodi Lebih Cakep

    Triumph Trident Tribute Hadir dengan Edisi Spesial, Warna Bodi Lebih Cakep
    Triumph Trident Tribute

    Kalau mesin tidak berubah, tetap 3 silinder segaris kapsaitas 660cc DOHC 12-klep pendingin radiator. Dapat menghasilkan tenaga 80 hp pada 10.250 rpm dan torsi maksimum 64 Nm pada 6.250 rpm, dikawinkan dengan transmisi 6-percepatan.

    Lanjut… ada visor depan kecil sewarna bodi, koneksi Bluetooth untuk menyambungkan ke ponsel, dan Quickshifter sebagai bawaan. Dari desain keseluruhan juga tampak sama, dengan lampu utama bulat, buntut pendek, spakbor dipasang di swingarm, dan knalpot underbelly.

    Segi warna spesialnya ini didominasi oleh hitam, lalu dihiasi dengan biru dan merah. Bahkan velgnya pun juga ikut dicat dengan warna merah. Harga dari Triumph Trident Tribute edisi spesial ini dipasarkan di Inggris dengan harga 8.045 Poundsterling atau sekitar Rp 176,4 jutaan.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini