Home Otomotif BYD Seagull Bakal Dibanderol Rp 200 Jutaan?

    BYD Seagull Bakal Dibanderol Rp 200 Jutaan?

    BYD Seagull Cars Philippines
    BYD Seagull Cars Philippines

    RiderTua.com – Dalam waktu dekat BYD akan meluncurkan mobil baru lainnya di Indonesia setelah Sealion 7. Yaitu Seagull, hatchback berukuran mungil yang akan ditempatkan di segmen bawahnya Dolphin, dan seharusnya model ini bisa dijual dengan harga lebih terjangkau. Dengan pemesanannya yang sudah dibuka, diketahui modelnya bakal dibanderol sekitar Rp 200 juta, dan ini sudah cukup terjangkau untuk model seperti Seagull.

    BYD akan Hadirkan Hatchback Listrik Keduanya

    Mobil listrik yang dihadirkannya sejauh ini sudah diterima dengan baik di pasarnya, terutama Sealion 7 yang dirilisnya beberapa bulan lalu. Namun mereka ingin menghadirkan lebih banyak model anyar lainnya, dan Seagull akan menjadi model selanjutnya untuk dirilis. Sebenarnya kehadirannya sudah terbaca sejak modelnya didaftarkan di Indonesia beberapa bulan lalu.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Dengan peluncurannya yang semakin dekat, sejumlah tenaga penjual mulai membuka pemesanan untuk calon hatchback listrik terbaru dari BYD ini. Hanya membayar uang tanda jadi sebesar Rp 20 juta, konsumen bisa mendapatkan unitnya lebih dulu setelah diluncurkan nanti. Seagull disebutkan bakal dibanderol sekitar Rp 200 jutaan, dan dipastikan akan menjadi mobil termurahnya di Indonesia.

    BYD Seagull Top Gear Philippines 2
    BYD Seagull Top Gear Philippines 2

    Hatchback Murah

    Dengan kehadiran Seagull, BYD bisa menyasar segmen entry level yang sebenarnya sangat menjanjikan di Indonesia, apalagi mobil listrik. Sebab kebanyakan model BEV yang dijual berupa mobil berukuran mungil seperti Wuling Air EV maupun Seres E1, itupun hanya memuat hingga dua penumpang didalamnya. Melihat dari dimensinya, Seagull memiliki dimensi sedikit lebih besar dari kedua model tersebut, tapi masih lebih kecil dari Dolphin.

    Entah kapan model ini akan dirilis, tapi yang jelas Seagull akan menjadi hatchback keduanya di Indonesia setelah Dolphin yang dirilis setahun lalu.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini