RiderTua.com – Belum lama ini makin banyak merek mobil baru yang hadir di Indonesia, termasuk BYD, dimana mereka sudah sukses meluncurkan lima mobil listriknya disini. Meski pabriknya belum selesai dibangun sampai akhir tahun ini, itu sudah menjadi salah satu investasinya di pasar mobil listrik disini. Walau tidak hanya merek asal Negeri Tirai Bambu ini saja yang melakukannya.
BYD Fokus Jualan Mobil Listrik di Indonesia
Belakangan ini makin banyak merek mobil baru yang berdatangan ke Indonesia, dan sebagian besar diantaranya memilih untuk berjualan mobil listrik. BYD menjadi salah satu diantaranya, dimana mereka sudah menjual model seperti Atto 3, Dolphin, Seal, M6, dan Sealion 7. Tidak hanya berjualan saja, mereka juga membangun pabriknya yang akan selesai dibangun akhir tahun ini.
Memang ini menjadi bukti keseriusannya dalam memperkuat penjualan mobil ramah lingkungannya di pasar global, termasuk memasuki pasar Asia Tenggara. Meski BYD tidak hanya menjadi merek yang melakukan investasi mobil listrik disini, sebab masih banyak merek lainnya yang melakukan hal serupa. Seperti GAC Aion, Maxus, Geely, Citroen, VinFast, dan Volkswagen.

Produksi dan Menjual Mobil
Sebenarnya untuk Volkswagen, mereka baru memproduksi model BEV secara lokal berupa ID Buzz, tapi itu saja sudah cukup untuk memenuhi permintaan disini. Mungkin saja itu bisa menjadi awal dari elektrifikasi produknya, meski sejauh ini baru ID Buzz yang cocok dijual di Indonesia.
Memang baru ada tujuh merek yang melakukan investasi mobil listrik di Indonesia dengan merakit mobilnya secara lokal. Tapi jelas ke depannya bakal ada lebih banyak merek yang akan melakukan hal serupa, dan mungkin akan datang dari negara selain Negeri Tirai Bambu.