Home Otomotif Menanti GWM Ora 03 di Indonesia

    Menanti GWM Ora 03 di Indonesia

    GWM Ora 03 Indonesia
    GWM Ora 03 Indonesia

    RiderTua.com – GWM Ora sebenarnya sudah lama dinantikan kehadirannya sejak Great Wall Motor menghadirkannya bersama Haval dan Tank di Indonesia. Justru Haval dan Tank yang lebih dulu berjualan mobil disini, sedangkan Ora masih membutuhkan persiapan lebih lanjut. Jelas karena menjual mobil listrik tidak segampang yang dibayangkan, belum lagi menyiapkan produksinya. Tapi mereka sudah memastikan modelnya bisa dijual tahun ini.

    GWM Ora 03 Siap Dirilis Tahun Ini?

    Hasil penjualan mobil Haval dan Tank sejauh ini sudah cukup memuaskan, terlebih model yang ditawarkan mendapat sambutan baik dari pasarnya. Namun tinggal satu merek lagi yang belum berjualan mobil di Indonesia, yaitu GWM Ora, meski mereka ikut diperkenalkan di GIIAS 2023. Hanya saja untuk mempersiapkan penjualan mobil listrik membutuhkan waktu lebih lama.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Jelas karena Haval dan Tank hanya berjualan mobil bensin dan hybrid, itupun pasarnya masih menerima kedua mobil ini dengan baik. Sedangkan mobil listrik tentu membutuhkan persiapan ekstra, meski sebenarnya pasar BEV di Indonesia sejauh ini sudah berkembang pesat. Tapi mereka juga mencari waktu yang tepat untuk meluncurkannya, jadi tidak hanya sekedar menyiapkan penjualannya saja.

    GWM Ora 03 Motor1
    GWM Ora 03 Motor1

    Hatchback Listrik

    GWM Ora 03 menjadi satu dari beberapa model yang dimiliki dalam lini produknya, dan modelnya berupa hatchback listrik berdesain retro-modern. Selama beberapa bulan terakhir, pasarnya terus diisi oleh sejumlah model baru, dan Ora 03 mungkin akan menjadi lawan barunya Wuling Binguo EV. Kelihatannya ini akan menjadi sebuah tantangan sulit bagi Great Wall Motor untuk bersaing di segmen tersebut.

    Tapi nampaknya mereka tak takut harus berhadapan dengan banyaknya kompetitor di pasar mobil listrik di Indonesia. Walau Ora 03 yang dihadirkan lebih dulu, model lainnya bisa dirilis disini kalau sudah ada potensi di pasarnya.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini