Home MotoGP Miguel Oliveira: Saya Berharap Bisa Lebih Baik dengan Ban Kedua, Tapi…

    Miguel Oliveira: Saya Berharap Bisa Lebih Baik dengan Ban Kedua, Tapi…

    Miguel Oliveira
    Miguel Oliveira

    RiderTua.com – Sesi hari pertama MotoGP Argentina tahun ini tidak dimulai dengan baik bagi Miguel Oliveira. Pembalap asal Portugal tersebut mengalami sejumlah kesulitan selama latihan bebas dengan finis di posisi ke-18. Sementara dua pembalap tim pabrikan Yamaha berhasil masuk ke sepuluh besar, yaitu Alex Rins di posisi ke-6 dan Fabio Quartararo di posisi ke-8. Oliveira kini fokus menganalisa datanya dan melakukan penyesuaian yang dibutuhkan untuk meningkatkan performanya di Q1.

    Miguel Oliveira: Saya Berharap Bisa Lebih Baik dengan Ban Kedua, Tapi…

    Setelah sesi di hari Jumat, Oliveira mengaku sesinya berjalan agak sulit, terutama selama dua kali time attack. “Saya berharap bisa melaju lebih baik dengan ban kedua, tapi saya terjebak di belakang Enea Bastianini di dua lap terakhir, dan itu menjadi kesalahanku. Sekarang saatnya menganalisa apa yang bisa kita lakukan dan tingkatkan pada motor untuk sesi hari Sabtu.”

    Masalah utamanya terletak pada performa Yamaha dengan ban baru selama time attack. Sehingga untuk saat ini, mereka memerlukan pendekatan pengaturan yang berbeda untuk memanfaatkan ban baru tersebut. Dengan ban belakang medium atau dalam kondisi cengkeraman yang lebih rendah, mereka bisa lebih dekat dengan pembalap lainnya, tapi dengan pengaturan ini, mereka terlalu jauh tertinggal. Jadi Yamaha harus bekerja lebih keras lagi dalam sesi mendatang.

    Bukan bagian dari konten editorial.
    Hasil Latihan MotoGP Argentina 2025
    Hasil Latihan MotoGP Argentina 2025

    Oliveira yakin kurangnya pengalaman dengan motor Yamaha menjadi faktor penentu, walau itu bukan menjadi sesuatu yang perlu dikhawatirkan atau ditekankan. “Ini menjadi akhir pekan pertama dimana kita bisa mengevaluasi apakah pengaturan dasarnya sudah cukup berguna, atau seberapa banyak yang harus diubah. Sejauh ini kita belum banyak berubah, sehingga kita mungkin perlu melakukan beberapa penyesuaian lagi,” katanya.

    Meski ia mengalami kesulitan selama sesi hari Jumat, Oliveira yakin ia bisa meningkatkan performanya menjelang sesi kualifikasi. Ia menyebut hanya perlu sedikit meningkatkan waktu putaran secara signifikan. Pembalap nomor 88 tersebut juga menyoroti cengkeraman lintasan yang bagus, bahkan dalam kondisi basah sekalipun.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini