Home MotoGP Joan Mir: Dua Tahun Terakhir Memang Berat, Tapi…

    Joan Mir: Dua Tahun Terakhir Memang Berat, Tapi…

    Joan Mir
    Joan Mir

    RiderTua.com – Joan Mir sudah senang dengan tes pramusim tahun ini dengan menempati posisi keenam. Hasil ini menjadi yang terbaik sejak juara dunia MotoGP 2020 tersebut bersama Honda tahun 2023 lalu. Walau mereka belum berbicara soal peningkatan pada motor RC213V, ada modifikasi dan pembaruan yang diberikan selama tes resmi.

    Dalam tes pramusim di Thailand, Mir mencatat waktu 1’29.399, 0,6 detik lebih cepat dari catatan waktunya di sesi Q1 seri Thailand tahun lalu, dan ini sudah menjadi kemajuan. Ia melihat tiap musim baru, apapun bisa terjadi, dengan banyaknya potensi, harapan, dan ekspektasi. Namun tahun ini berbeda baginya, karena menjadi pembalap Honda HRC Castrol seperti memberikan sedikit pengaturan ulang dan pekerjaan yang dilakukan selama pramusim disebutnya sudah positif.

    Joan Mir: Dua Tahun Terakhir Memang Berat, Tapi…

    Hasil Tes MotoGP Thailand 2025 Hari Kedua (Kombinasi)
    Hasil Tes MotoGP Thailand 2025 Hari Kedua (Kombinasi: FP3+FP4)

    Pembalap asal Spanyol tersebut juga mengaku dua tahun terakhir memang sulit, namun ia sudah optimis timnya dapat terus meningkatkan dan memperkecil jarak dengan pembalap di depan. “Pengetesan dan balapan selalu merupakan dua hal yang berbeda, dan kita masih memiliki banyak hal yang harus dilakukan, tapi saya sangat bersemangat untuk masuk ke dalam lintasan, balapan dengan warna baru yang menakjubkan ini (Castrol) dan menunjukkan tekad yang dimiliki, termasuk bagi tim dan Honda,” katanya.

    Sementara rekan setimnya, Luca Marini, juga bersemangat untuk memulai musim di Thailand, ‘karena penonton di sana selalu besar dan bersemangat, terutama saat berkeliling sirkuit’. Saat memasuki akhir pekan pertama, dengan dirinya yang memakai warna baru sebagai pembalap tim Honda HRC Castrol sudah memberikannya lebih banyak motivasi.

    Joan Mir
    Joan Mir

    “Saat pembalap melakukan tes di sirkuit sebelum akhir pekan, pembalap sudah tiba dengan gambaran lintasan, namun akhir pekan balapan sebenarnya sudah sangat berbeda. Dengan motor lain yang dipakai di lintasan, kondisinya dapat banyak berubah karena suhunya cukup panas. Jadi kita lihat apa yang akan terjadi. Kita memiliki tujuan yang jelas untuk akhir pekan ini, dan saya sangat menantikan untuk kembali beraksi di MotoGP dan bertemu dengan para penggemar dari seluruh dunia,” kata adik Valentino Rossi tersebut.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini