RiderTua.com – Produk dari pabrikan sayap mengepak, Honda Dio 110 model 2025 baru saja diluncurkan kembali di Jepang. Motor tersebut memboyong beberapa penyegaran, sebagai skutik yang cukup populer di pasar internasional sejak masih jamannya dengan mesin 2-tak.
Untuk perubahan paling banyak itu ada di tahun 2021 lalu yang mendapat mesin serta rangka baru, dan juga ada penambahan fitur seperti kunci sudah smartkey, idling start stop, dll. Spek mesinnya silinder tunggal 109cc 4-tak SOHC 2-klep pendingin udara, tenaga 8,5 hp di 7.500 rpm dan torsi 9 Nm di 7.750 rpm.
Honda Dio 110 Model 2025 Diluncurkan Sebagai Skutik Ramping dengan Harga Terjangkau

Fitur yang melengkapi Dio 110 ini ada panel instrumen kombinasi jarum analog dengan layar LCD digital kecil, di dalam laci kanan ada colokan USB tipe A, kunci sudah Smartkey, bagasi cukup besar di 18 liter untuk muat helm half face.
Beralih ke bagian kaki-kakinya, pakai suspensi depan teleskopik di depan dan suspensi tunggal di belakang, velg 14 inci dengan ban depan 80/90 dan belakang 90/90, pengereman cakram dan tromol, lalu untuk perlampuan sayangnya masih full bohlam, belum pakai LED.
Kalau soal harganya, Honda Dio 110 2025 yang hadir di Jepang ini dipasarkan dengan harga 250.800 yen atau sekitar Rp 26,7 jutaan untuk pilihan warnanya: Night Tide Blue Metallic (warna baru) dan Matte Galaxy Black Metallic. Serta dibanderol 286.000 yen atau sekitar Rp 30,4 jutaan untuk warna Matte Galaxy Black Metallic.