RiderTua.com – Dengan Raul Fernandez, Ai Ogura, dan sponsor baru Gulf, Trackhouse Racing meluncurkan tim MotoGP untuk musim 2025 di markas mereka di Charlotte-North Carolina Amerika. Tim satelit Aprilia itu akan memasuki musim baru dengan livery yang didominasi dengan warna biru yang mencolok dan minim perubahan. Selain tim MotoGP, mereka juga meluncurkan mobil balap NASCAR.
Pemilik tim Justin Marks mengatakan, “Ini adalah tahun ke-5 tim kami sekaligus tahun kedua kami berkompetisi di MotoGP. Kita bersatu bukan hanya untuk berkompetisi, kita di sini untuk menang. Pada musim 2025, kami akan melanjutkan jalur ini. Dua pembalap luar biasa akan mendukung kami di MotoGP.”
Pemilik Tim Trackhouse Racing : Kami di Sini untuk Menang
Tahun lalu Raul Fernandez membuktikan dirinya mampu bertarung dengan luar biasa, selain itu tim Trackhouse juga mampu mengamankan kontrak Juara Dunia Moto2 Ai Ogura. Dan dengan Davide Brivio sebagai manajer tim, tim berada pada posisi yang optimal. “2024 adalah tahun di mana kami harus mempelajari segalanya dan kami harus memahami MotoGP secara keseluruhan. Sekarang kami ingin mulai bekerja dengan baik dan menerapkannya,” ujar Justin Marks.

Mengenai dua pembalapnya, bos tim asal Amerika itu mengatakan, “Raul sudah sangat kuat tahun lalu dan dia telah melakukan segala yang dia bisa untuk mempersiapkan langkah berikutnya. Secara pribadi, saya senang bekerja dengan para rookie seperti Ogura. Tidak ada yang lebih baik ketimbang membentuk dan tumbuh bersama atlet-atlet muda ini dan melihat bakat ‘mentah’ mereka. Semua rookie yang datang ke MotoGP pada 2025 memiliki kualitas yang luar biasa, tetapi kami berhasil membawa juara dunia kepada kami.”
Sebagai pengusaha di industri hiburan, Marks paham betul bahwa mitra atau sponsor merupakan hal yang sangat penting. Untuk 2025, tim Trackhouse akan disponsori perusahaan minyak dan mineral legendaris Gulf. “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua mitra kami dan seluruh tim Trackhouse Racing,” ujarnya.
Namun secara visual, tim tersebut tetap menonjolkan image dirinya sendiri. Warna biru mendominasi, kontras dengan aksen kuning cerah membuat motor mereka mudah dikenali, tapi stiker bertuliskan Gulf hanya menempel di beberapa bagian saja dan itupun tidak terlalu mencolok.
Rookie Ai Ogura akan turun ke lintasan untuk menjajal RS-GP pada tes shakedown 31 Januari di Sepang. Sementara Raul Fernandez akan kembali menunggangi Aprilia RS-GP spek terbaru pada tes resmi MotoGP 5-7 Februari di trek yang sama.