Home MotoGP Heinz Kinigadner Menepis Rumor KTM akan Mundur dari MotoGP

    Heinz Kinigadner Menepis Rumor KTM akan Mundur dari MotoGP

    KTM MotoGP
    KTM MotoGP

    RiderTua.com – Konsultan KTM Heinz Kinigadner mengungkapkan bahwa tidak hanya Bajaj (India), CFMOTO (China) dan Perusahaan investasi asal Hong Kong yang siap menjadi investor bagi KTM, tapi ada calon investor lainnya yang mengajukan diri yakni Citibank Group Eropa.

    “Ada beberapa investor lain yang sangat besar dan pihak-pihak yang berminat dari Amerika dan Eropa yang belum kehilangan kepercayaan pada KTM. Para mitra juga harus cocok,” ujar Kinigadner yang juga menegaskan bahwa banyak produsen besar termasuk yang dari luar Asia, sangat tergantung pada pasar Asia. Sehingga menurutnya, pandangan negatif terhadap China sangat tidak relevan dalam konteks industri sepeda motor global.

    Heinz Kinigadner Menepis Rumor KTM akan Mundur dari MotoGP

    Heinz Kinigadner
    Heinz Kinigadner

    Dan waktu terus berjalan hingga diadakan rapat kreditur berikutnya di akhir Januari. Rencana restrukturisasi untuk Pierer Industrie AG juga harus siap pada akhir Februari. Untuk memastikan hal ini, pemilik KTM Stefan Pierer dan direktur pelaksana Gottfried Neumeister saat ini berada di India untuk bertemu langsung dengan Bajaj.

    Selain itu Heinz Kinigadner juga menepis rumor mengenai mundurnya KTM dari MotoGP. “Khususnya di MotoGP, kami jauh dari kata mundur karena minat terhadap MotoGP paling besar. Manajemen Lewis Hamilton telah bersedia menjadi investor, tetapi dia bukanlah satu-satunya pihak yang kami ajak bernegosiasi,” ungkapnya.

    Masuknya Liberty Media ke MotoGP juga menjadi alasan untuk tetap bertahan. Misalnya Mercedes yang hanya memegang saham sekitar 30 persen dari tim Mercedes di Formula 1, sisanya dipegang oleh mitra lain. “Untuk menjual motor motocross, kita harus berkompetisi dan memenangkan balapan. Motor yang menang di Erzberg adalah motor yang dapat dibeli. Kita tidak dicemooh karena menghabiskan jutaan Euro. Karena selama bertahun-tahun hanya 4 persen dari omzet yang diinvestasikan dalam balapan,” jelas Kinigadner.

    Bos asal Austria itu menambahkan, “Bagi saya, akan buruk jika Stefan Pierer tidak lagi memimpin perusahaan. Dialah yang membuat KTM menjadi seperti sekarang ini dan yang menyediakan pekerjaan bagi ribuan orang. Kenyataan bahwa dia sekarang diperlakukan seperti ini dan semua jasa-jasanya dilupakan, sungguh menyakitkan.”

    Stefan Pierer paham betul bahwa kesuksesan besar KTM berasal dari citra olahraga dan bergantung pada hal ini. “Saya sungguh berharap pengaruhnya tidak hilang sepenuhnya. Penjualan sepeda motor di seluruh dunia berjalan sangat baik dan permintaannya juga tinggi. Uangnya ada di cabang-cabang perusahaan dan sebagian masih ditahan oleh bank, tetapi sekarang situasinya perlahan mulai ada kemajuan,” pungkas Heinz Kinigadner.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini