RiderTua.com – Davide Brivio, manajer tim Trackhouse Racing, berbicara terbuka tentang kemitraan dengan Aprilia di kejuaraan MotoGP. Trackhouse Racing tengah bersiap untuk menjalani musim keduanya di kejuaraan MotoGP sebagai tim satelit Aprilia. Bos besar Justin Marks dapat mengandalkan neraca keuangan yang solid dan perangkat organisasi yang berfungsi sempurna, juga berkat pikiran cemerlang seperti Davide Brivio, yang meninggalkan Formula 1 untuk bergabung dengan proyek baru Amerika ini. Pada tahun 2024, Miguel Oliveira finis di urutan ke-15 dalam klasemen, tepat di depan rekan setimnya Raul Fernandez.
Davide Brivio Ungkap Kebenaran tentang Hubungan Aprilia-Trackhouse
Menjelang Kejuaraan Dunia 2025, Trackhouse Racing menghadirkan beberapa perubahan signifikan. Sebagai pengganti pebalap terdepan Miguel Oliveira, akan ada pendatang baru yang menjanjikan Ai Ogura. Mereka juga telah memutuskan untuk tidak melanjutkan kerja sama dengan kepala tim Wilco Zeelenberg, yang hingga saat ini telah menjalin semua hal di dalam garasi mulai dari tim lama (Razlan Razali). Justin Marks dihormati dan dipuji atas tekad dan realisasi profesional proyek XL dan akan menarik untuk melihat apakah strategi tersebut akan berdampak positif juga di musim MotoGP kedua Trackhouse.
Hubungan dengan Aprilia juga penting, dengan kemungkinan dampak pada evolusi motor. Dengan penggantian direktur teknis (Romano Albesiano pindah ke Honda, Fabiano Sterlacchini datang dari KTM), pabrikan Noale menghadapi tantangan besar untuk mengembangkan RS-GP. Karena di kelas utama yang sangat kompleks, bahkan tim terbaik tanpa material terbaik tidak dapat memenangkan apa pun. Bahkan detail terkecil dapat membuat perbedaan dan saat ini ada Ducati Desmosedici yang memiliki keunggulan yang cukup konsisten di setiap area teknis.
Hubungan Trackhouse dengan Aprilia
Trackhouse mencetak podium sprint di Jerman dan hasil Grand Prix terbaiknya adalah posisi keenam di GP Catalunya, meskipun cedera dan perubahan motor Raul Fernandez di pertengahan musim sedikit mempersulit tahun debutnya. Namun, ikatan dengan Aprilia kuat dan Raul Fernandez serta Ai Ogura akan memiliki motor spek pabrikan pada tahun 2025. Kemitraan yang erat dan solid, seperti yang dikonfirmasi oleh manajer tim Davide Brivio kepada media Crash. “Kami memiliki hubungan yang hebat dengan Aprilia. Pada tahun 2025, kami akan memulai lagi dengan material yang sama dan ini menunjukkan hubungan dan minat. Kami sangat dekat dengan Aprilia, kami berbagi banyak informasi, kami membahas keputusan, hal-hal seperti itu.”

Sebaliknya, masuknya Trackhouse memungkinkan pabrikan asal Venesia, Italia itu memiliki dua motor lagi di lintasan, yang berarti lebih banyak informasi untuk pengembangan RS-GP. Yang tersisa hanyalah menunggu evolusi musim MotoGP 2025 ini, dalam beberapa hari ke depan tim Amerika akan memulai serangkaian presentasi. Peluncuran tim baru dengan pembalap baru (Ogura) ditetapkan pada 14 Januari di Charlotte, di Amerika Serikat, di mana kita akan melihat livery 2025 dan mempelajari lebih lanjut tentang sponsor baru. Mereka telah mengumumkan kerja sama komersial baru dengan Gulf selama beberapa waktu, yang tentunya akan membuat fondasi finansial tim lebih kokoh. “Tentu saja, sebagai tim independen, kami independen dalam hal-hal tertentu.. Namun, kami berbagi ide, komentar, dan apa yang dapat kami tingkatkan,”pungkas Brivio.