RiderTua.com – Dengan Nissan yang telah menghadirkan sejumlah mobil terbarunya di Indonesia, sebagian besar merupakan mobil ramah lingkungan. Populernya model e-Power yang diluncurkannya di Indonesia seharusnya bisa menjadi momen yang pas bagi mereka untuk menambah lebih banyak modelnya. Apalagi Nissan telah menghadirkan X-Trail e-Power sebagai unit test drive yang dilakukan di Jakarta beberapa waktu lalu. Namun mereka hanya menghadirkannya disini untuk mengetes seberapa besar peminatnya.
Nissan X-Trail e-Power Dihadirkan di Indonesia Dalam Test Drive
Sejak menghadirkan Kicks e-Power, Nissan tertarik untuk merilis lebih banyak mobil ramah lingkungan lainnya di Indonesia. Mereka kemudian meluncurkan Serena e-Power pada Juli lalu, walau mereka juga sempat merilis mobil listrik pertamanya melalui Leaf tahun lalu. Tapi hanya menjual tiga model saja masih belum cukup jika pasarnya masih luas dan belum diisi oleh produknya.
Beberapa waktu lalu, Nissan menghadirkan X-Trail e-Power sebagai unit test drive, dan memang untuk sekarang modelnya belum bisa dijual di Indonesia. Mereka mengaku sudah memiliki keinginan untuk menambah lebih banyak mobil e-Power miliknya disini, tapi jelas mereka tidak dapat menghadirkannya begitu saja. Sehingga X-Trail e-Power dihadirkan untuk mengetes seperti apa sambutan di pasarnya.

Teknologi Hybrid-Listrik
Berbicara soal e-Power, teknologi ini mungkin dianggap sebagai teknologi hybrid, walau teknologi tersebut dianggap sebagai gabungan listrik dan hybrid. Nissan mengaku agak kesulitan untuk menjelaskan cara kerja e-Power kepada masyarakat awam, mengingat teknologinya ini berbeda dengan mobil ramah lingkungan pada umumnya. Tapi melihat dari sambutan baik untuk kedua model sebelumnya, sepertinya makin banyak yang tertarik dengan model ini.
Selain e-Power, Nissan juga masih harus menjelaskan cara kerja e-4ORCE pada X-Trail, dan teknologi ini mungkin akan semakin dikenal setelah dilakukan test drive ini.