Home MotoGP FP1 MotoGP Australia Tertunda: Hujan Deras dan Insiden Safety Car

    FP1 MotoGP Australia Tertunda: Hujan Deras dan Insiden Safety Car

    Pecco Bagnaia - Safety Car
    Pecco Bagnaia - Safety Car

    RiderTua.com – Latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Australia di Phillip Island mengalami penundaan selama sekitar 20 menit karena hujan deras yang membuat kondisi trek menjadi sangat berbahaya. Bahkan saat mobil safety car melakukan inspeksi lintasan, nyaris terjadi kecelakaan di salah satu tikungan. Kejadian ini turut disaksikan oleh Francesco ‘Pecco’ Bagnaia, juara bertahan MotoGP, yang sempat memanggil timnya untuk menyaksikan momen berbahaya tersebut langsung dari garasi.

    FP1 MotoGP Australia Tertunda: Hujan Deras dan Insiden Safety Car

    Pecco Bagnaia - Safety Car
    Pecco Bagnaia – Safety Car

    Phillip Island dikenal dengan cuaca yang kerap berubah-ubah secara ekstrem. Hujan deras ini membuat pembalap lebih berhati-hati, mengingat kondisi lintasan yang bisa menjadi licin dan berbahaya saat balapan berlangsung. Di FP1 sebelumnya pada GP lain, ketika kondisi campuran hujan dan trek basah, waktu lap menjadi sangat sulit ditingkatkan, dan keselamatan menjadi prioritas utama​

    MotoGP Australia - Safety Car
    MotoGP Australia – Safety Car

    Dengan prakiraan cuaca yang tidak menentu sepanjang akhir pekan, tim dan pembalap harus sigap menghadapi kemungkinan balapan basah. Manajemen risiko dalam pemilihan ban dan strategi sangat menentukan di Phillip Island, sebuah trek yang terkenal akan angin kencang dan tikungan cepat yang memperbesar risiko kecelakaan jika kondisi lintasan tidak ideal​

    Mari kita tunggu dan lihat bagaimana para pembalap beradaptasi di sesi berikutnya. Tetap waspada, hujan di Australia bisa jadi faktor penentu dalam perebutan gelar musim ini!

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini