Home Otomotif Penjualan Mobil Hybrid Bulan Juli 2024 Naik 19 Persen!

    Penjualan Mobil Hybrid Bulan Juli 2024 Naik 19 Persen!

    Suzuki XL7 Indonesia
    Suzuki XL7 Indonesia

    RiderTua.com – Mobil hybrid memang sudah dipastikan tidak akan mendapat insentif layaknya mobil listrik. Selain dianggap masih dapat menghasilkan emisi, penjualannya selalu melampaui mobil BEV, sehingga tidak perlu diberikan keringanan harga. Walaupun begitu, penjualan mobil hybrid tetap mencatatkan hasil yang cukup bagus. Bahkan di bulan Juli, hasilnya sudah menjadi rekor baru di tahun ini.

    Mobil Hybrid Catatkan Rekor Penjualan Bulan Lalu

    Dari sejumlah mobil ramah lingkungan yang dihadirkan di Indonesia, mobil hybrid menjadi jenis mobil yang paling banyak beredar di pasar. Jika dibandingkan dengan mobil listrik, banyak model HEV yang dijual dengan harga terjangkau, kebanyakan dibanderol di bawah Rp 1 miliar atau kurang dari itu. Tidak heran mengapa penjualannya di bulan lalu mencapai 4.935 unit, naik 19 persen dari bulan sebelumnya yang hanya mencatatkan 4.002 unit saja.

    Hasil ini menjadi rekor baru untuk tahun 2024, walau sebenarnya terjadi penyusutan pangsa pasar dari 60 persen menjadi 53 persen. Ini terjadi karena makin banyak konsumen Indonesia yang mencari mobil listrik, dan kini pangsanya hampir setara dengan mobil BEV. Tapi itu sudah menjadi sesuatu yang bagus, karena kedua jenis mobil tersebut dapat memberikan kontribusi bagi penjualan mobil ramah lingkungan secara keseluruhan.

    1. Toyota Kijang Innova Zenix HEV: 2.906 unit
    2. Suzuki XL7 Hybrid: 758 unit
    3. Toyota Alphard Hybrid: 469 unit
    4. Suzuki Ertiga Hybrid: 225 unit
    5. Lexus LM 350h: 120 unit
    6. Honda CR-V e:HEV: 96 unit
    7. Toyota Yaris Cross HEV: 89 unit
    8. Toyota Vellfire Hybrid: 79 unit
    9. GWM Tank 500: 69 unit
    10. MG VS HEV: 57 unit
    11. Lexus RX 350h: 36 unit
    12. GWM Haval H6: 21 unit
    13. Toyota Camry Hybrid: 19 unit
    14. Wuling Almaz Hybrid: 12 unit
    15. Toyota Corolla Altis Hybrid dan Lexus LBX: 8 unit
    16. Nissan Kicks e-Power: 3 unit
    17. Toyota Corolla Cross Hybrid: 2 unit
    Toyota Kijang Innova Zenix HEV TAM
    Toyota Kijang Innova Zenix HEV TAM

    Model Terlaris

    Kijang Innova Zenix HEV tetap menjadi mobil hybrid terlaris bulan lalu, sekaligus menjadi satu-satunya model dengan hasil lebih dari 1.000 unit. Jika dilihat, sudah ada beberapa model baru yang muncul dalam daftar, termasuk model dari GWM dan MG Motor. Tetap saja, Toyota masih mendominasi pasarnya.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini