Home MotoGP Marc Marquez : KTM atau Aprilia Adalah Opsi C

    Marc Marquez : KTM atau Aprilia Adalah Opsi C

    Marc Marquez
    Marc Marquez

    RiderTua.com – Marc Marquez memegang kunci seluruh line-up pembalap MotoGP 2025. Tapi akhirnya Juara Dunia 8 kali itu dipilih Ducati untuk tim pabrikan bertandem dengan juara dunia 3 kali Pecco Bagnaia musim depan.

    Namun rider berusia 31 tahun itu mengklaim bahwa KTM dan Aprilia juga mengajukan tawaran kepadanya. “Sebuah pendekatan. Itu adalah opsi C. Tapi, kenapa tidak? Pada akhirnya ada dua merek lagi, keduanya Eropa yang performa baik. Mereka punya metode kerja, dan mereka telah mengalami kemajuan dalam beberapa tahun terakhir. Mereka memenangkan balapan, jadi itu adalah pilihan yang nyata dan layak,” ujar Marquez.

    Marc Marquez : KTM atau Aprilia Adalah Opsi C

    Marc Marquez KTM MotoGP
    Marc Marquez KTM MotoGP

    Akhirnya Marc Marquez memenangkan persaingan melawan Jorge Martin untuk mendapatkan motor merah pada 2025. Kegagalan merekrutnya mengakibatkan Aprilia kemudian mengamankan kontrak Martin dan Marco Bezzecchi, sementara KTM mendatangkan Maverick Vinales dan Enea Bastianini untuk tim Tech3.

    Keluarnya Pramac dari Ducati ke Yamaha juga akan berdampak besar, sehingga Ducati harus mengurangi motornya di grid dari 8 menjadi hanya 6 tahun depan. “Sebagai penggemar Ducati, saya lebih suka ada 8 Ducati di trek. Karena kita punya lebih banyak data. Tapi sebagai penggemar MotoGP, harus ada 4 pembalap Yamaha di trek. Tidak boleh ada 8 pembalap Ducati,” ungkap Marquez.

    Menjelang GP Silverstone akhir pekan ini, saat ini Marquez berada di peringkat 3  tertinggal 56 poin dari pemimpin klasemen MotoGP Pecco Bagnaia, rekan setimnya musim depan.

    Hingga seri ke-9 musim 2024, Marquez belum memenangkan balapan dengan Ducati. Ketika Marquez ditanya, berapa banyak gelar dunia lagi yang dia yakini bisa dia menangkan? “Setidaknya satu,” tegasnya.

    Untuk saat ini, Marquez bertarung melawan Bagnaia dan Martin untuk memperebutkan gelar dunia musim ini. Saingan mana yang lebih kuat? “Saat ini, Pecco. Dia memiliki stabilitas mental yang baik. Lalu, hasilnya. Dia mendapatkan momentum yang bisa berubah, tapi itu menakutkan,” pungkas kakak Alex Marquez itu.
    ©2024 ridertua.com,  Dilarang keras menggunakan dan/atau menggandakan materi ini tanpa izin tertulis maupun tidak tertulis dari penulis dan/atau pemilik situs ini. Kutipan dan tautan dapat digunakan dengan menyertakan sumber lengkap dan jelas yang diberikan kepada ridertua dan ridertua.com dengan arahan yang tepat dan spesifik kepada konten asli.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini