Home Otomotif Hasil Penjualan Mobil Bulan Lalu Sudah Pulih, Tapi…

    Hasil Penjualan Mobil Bulan Lalu Sudah Pulih, Tapi…

    Toyota Rush Bekasi
    Toyota Rush Bekasi

    RiderTua.com – Penjualan mobil di Indonesia dalam lima bulan terakhir memang tidak begitu bagus jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Terlebih pada Mei lalu, dimana masih terlihat adanya penurunan dari hasil yang didapat pada tahun lalu. Walau setidaknya penjualan mobil pada saat itu sudah menunjukkan hasil yang lebih baik dari bulan April. Tapi masih butuh waktu lama untuk memulihkan penjualannya seperti dulu.

    Penjualan Mobil Bulan Mei 2024 Menurun Dari Tahun Lalu

    Mungkin untuk hasil penjualan mobil yang didapat selama beberapa bulan terakhir di Indonesia memang tidak begitu maksimal. Dengan kondisi pasarnya yang menurun akibat sejumlah faktor seperti inflasi di negara seperti Amerika Serikat hingga keadaan ekonomi dalam negeri menyebabkan penjualannya tidak begitu stabil. Sehingga terjadi penurunan yang cukup drastis jika dibandingkan dengan tahun lalu.

    Bulan Mei saja, hasil yang didapat masih menunjukkan penurunan hingga 13,3 persen dari tahun lalu di periode yang sama. Dengan 71.263 unit yang terjual, hasil penjualan mobil di Indonesia ini sebenarnya sudah lebih baik dari hasil yang didapat pada April lalu. Dimana saat itu hasilnya hanya mencapai sekitar 50 ribu unit, dengan kenaikan sebesar 46,5 persen.

    Hasil Penjualan Mobil Bulan Lalu Sudah Pulih, Tapi...
    (Carvaganza)

    Toyota Masih Memimpin

    Tentu itu sudah menjadi hasil yang bagus, walau dengan total penjualan mobil dalam lima bulan pertama tahun ini yang belum bisa melampaui hasil pada tahun lalu. Tapi setidaknya dengan kenaikan penjualan pada Mei lalu dari bulan sebelumnya sudah mulai menunjukkan adanya pemulihan. Meskipun agar hasil yang didapat bisa lebih tinggi dari itu, dibutuhkan waktu cukup lama.

    Dari hasil tersebut, Toyota masih memimpin penjualan pada Mei lalu, serta selama lima bulan pertama pada tahun 2024. Walau dalam kondisi seperti ini, target penjualan mobil di Indonesia untuk tahun ini masih tidak berubah, yaitu 1,1 juta. Target tersebut mungkin masih bisa tercapai, setidaknya sampai penjualannya menunjukkan peningkatan dalam beberapa bulan ke depan.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini