RiderTua.com – Hyundai telah mengkonfirmasi akan meluncurkan Kona Electric generasi terbaru di Indonesia mulai bulan depan. Kemudian Santa Fe generasi baru juga dipastikan dihadirkan disini, walau untuk peluncurannya belum bisa dipastikan. Namun sebenarnya Hyundai masih memiliki mobil baru lainnya, yang tidak lain adalah Creta Facelift. Bahkan mereka telah melakukan uji jalan terhadap model ini.
Hyundai Masih Memiliki Mobil Baru Lainnya di Indonesia
Seperti yang diketahui sebelumnya, Hyundai akan meluncurkan mobil terbarunya di Indonesia, yaitu All New Kona Electric. Mobil SUV bertenaga listrik ini sudah lama dinantikan kehadirannya sejak model lamanya diluncurkan sekitar tiga tahun lalu. Kini mereka mempersiapkan peluncurannya, dengan membuka pemesanannya bagi konsumen yang berminat.
Kemudian Hyundai juga mengaku tertarik untuk meluncurkan Santa Fe generasi terbaru. Model ini sudah lama dihadirkan di pasar global, dan dengan modelnya yang sudah dirakit di Indonesia, mereka bisa saja melakukan hal serupa pada model terbarunya. Namun mereka ternyata masih memiliki satu model baru lainnya yang mungkin juga akan dirilis, yaitu Creta Facelift

Model Facelift
Penyegaran untuk SUV yang satu ini sebenarnya sudah dirilis di India beberapa bulan sebelumnya. Namun entah mengapa Hyundai tidak langsung meluncurkannya di negara lainnya seperti Indonesia, bahkan dengan modelnya yang dirakit lokal. Tapi baru-baru ini modelnya sempat terlihat di jalan, melakukan uji coba sebelum dimulai produksinya atau dirilis.
Hyundai sendiri tidak memberikan komentar apapun soal Creta Facelift, meski ada peluang model ini juga akan dirilis disini. Walau ada kemungkinan All New Santa Fe yang akan diprioritaskan, meskipun keduanya sama-sama dirakit lokal. Tetap saja, sepertinya ini memberikan konfirmasi peluang Creta Facelift yang akan dijual di Indonesia.